Волжский Пятница, 19 Июля
Общество, 12.02.2019 17:08

В Волжском нашли подозреваемого во взрыве на барже с гибелью трех человек

В Волгограде возбудили уголовное дело по громкому происшествию в июле 2018 года. Тогда на барже "3109-НП Техно" на территории АО "Волжского судостроительный - судоремонтный завод" произошел взрыв. Три человека погибли, еще пять были доставлены в больницу. 

Как сообщили в пресс-службе Южного СУТ СК России, следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении старшего производителя работ АО «Волжский судостроительный-судоремонтный завод», который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Удалось выяснить, что в момент взрыва на барже производились работы сотрудниками завода и ООО "Бриз". Директор последней фирмы допустил нарушение Правил пожарной безопасности на строящихся и ремонтируемых судах: произошла утечка пропана в воздух. В связи с воздействием источника зажигания внутри балластных отсеков баржи произошел взрыв легковоспламеняющегося вещества смеси воздуха и бытового газа пропана. 

"Блокноту Волжского" удалось выяснить, что компания ООО "Бриз" находится в Волжском, на улице Им. Карла Маркса, д. 52, офис 26. Учредитель и директор - Юрий Анатольевич Киселев. 

Напомним, взрыв на барже прогремел 23 июля около 8.30 часов. "Блокнот Волжского" публиковал эксклюзивные фотографии с места происшествия, а также видео первых минут после взрыва. В результате ЧП погибли три сотрудника завода. По факту взрыва возбуждено уголовное дело

Перед церемонией прощания с Евгением нам удалось пообщаться с родными парня. Они считают, что дело пытаются «замять». Однако следователь заверил родных, что виновные будут наказаны. Редакция "Блокнота Волжского" выяснила, какое наказание грозит тому, кто все-таки не уберег трех маляров от смерти во время взрыва на барже на территории АО "ВССРЗ": 5 лет принудительных работ или лишение свободы на этот же срок.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостивзрывбаржаподозреваемый
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое