Волжский Вторник, 19 Февраля
Общество, 18.07.2018 12:28

В Волжском несостоявшийся убийца отделался штрафом

Волжанин угрожал убийством судебному приставу.

В среду, 18 июля, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно, что 16 июля Волжский городской суд вынес приговор в отношении мужчины, угрожавшего убийством судебному приставу. В ноябре 2017 года группа судебных приставов явилась на квартиру к волжанке, задолжавшей определенную сумму, для совершения исполнительных действий. Приставы находились в форменном обмундировании.

Судебные приставы прошли в квартиру к должнице для того, чтобы начать описывать имущество. В это время брат волжанки достал из кобуры травматический пистолет «Оса». При этом он стал угрожать одному из приставов убийством. Мужчина  направил пистолет в сторону пристава и держал его на уровне глаз. Со слов потерпевшего, угроза убийством была вполне реальной, так как имелись все основания опасаться ее осуществления.

- Приговором суда подсудимый был осужден по части 2 статьи 296 УК РФ (угроза убийством, совершенная в отношении судебного пристава-исполнителя в связи с исполнением решения суда), и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 50 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Волжского городского суда.

Добавим, что на суде волжанин признал свою вину полностью, но просил рассмотреть дело в особом порядке.

Отметим, что приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанеубийствосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое