Волжский Суббота, 23 Марта
Общество, 08.06.2018 14:04

В Волжском обнаружено затонувшее судно

Администрацию Волжского принуждают поднять затонувшее судно со дна реки.

На территории Волжского в нижнем бьефе Волжской ГЭС обнаружено затонувшее плавательное средство. По информации Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, в районе Волжского затонул несамоходный плавкран. Его остатки находятся в полузатопленном состоянии. 

- Нахождение данных судов в реке Волге, рыбохозяйственном водоеме высшей категории, недопустимо, поскольку оказывает крайне негативное воздействие как на водные биоресурсы, так и на окружающую природную среду в целом, -  заявили в пресс-службе природоохранной прокуратуры.

В связи с этим в суд было направлено исковое заявление о понуждении администрации Волжского извлечь из водоема затонувший "корабль". Оно уже вступило в законную силу.

По информации пресс-службы природоохранной прокуратуры к подъему привлечена специализированная организация, с которой мэрия заключила соглашение на выполнение необходимого перечня работ.

- Исполнение решения суда находится под пристальным контролем межрайпрокуратуры. В настоящий момент начались мероприятия по подъему затонувшего судна, - сообщила "Блокноту Волжского" Светлана Чайковская, помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанезатонувшее суднопрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое