Волжский Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волжском осудят директора «дочки» «РусГидро» Бориса Губанова

Общество, 20.07.2018 12:10

Мужчина не признал свою вину.

Накануне появилась информация, что руководителя дочернего предприятия ПАО "РусГидро" - АО "Гидроремонт–ВКК" Бориса Губанова обвиняют в коммерческом подкупе, совершенном в особо крупном размере. В отношении мужчины заведено уголовное дело, по которому следователи собрали доказательства подтверждения вины руководителя и передали его в суд.

По данным следствия, в конце октября 2015 года фирма Бориса Губанова заключила договор с коммерческой организацией. В условиях этого договора было прописано, что нанятая фирма должна выполнить ряд строительно-ремонтных работ, которые должен принять проверить и принять обвиняемый.

Стоимость контракта оказалась немаленькой около 67 миллионов рублей. При этом срок сдачи объекта был до 28 марта 2017 года.

Предприимчивый руководитель АО "Гидроремонт–ВКК" решил воспользоваться моментом. Он предложил заплатить за подписание некоторых документов, касающихся приемки объекта 7 миллионов 650 тысяч рублей. Однако такой суммы наличных денег у директора фирмы было. Тогда руководитель предложил хитрый ход: оформить 13% доли в уставном капитале предприятия, в которой субподрядчик был соучредителем на его жену. А кроме того написать долговую расписку еще на 3 миллиона 750 тысяч рублей.

Предприниматель согласился на такие жесткие условия и в июне 2017 года внес на счет Бориса Губанова 330 тысяч рублей в счет погашения долга, существующего лишь на фиктивной расписке. Но уже в июле прошлого года высокопоставленного директора АО "Гидроремонт–ВКК" взяли с поличным  следователи Волжского, а также оперативные сотрудники областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России, а также регионального УФСБ. Позже в доме у "честного" директора провели обыск и нашли сейф, в котором оказались более 8,5 миллионов рублей, а также долговые расписки почти на такую же сумму. На данный момент денежные средства мужчины арестованы.

- Следователи собрали достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденное прокуратурой Волжского, передали в суд для дальнейшего рассмотрения, - сообщил и.о. руководителя Волжского СО СУ СКР по региону Александр Минаев "Блокноту Волжского", -На стадии расследования подозреваемый директор свою вину не признал.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостисудрусгидродиректорсу скрволгоградвзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое