Волжский Пятница, 22 Ноября
Общество, 07.11.2019 19:34

В Волжском открыт сезон хурмы

Поздняя осень и ее сладости.

В Волгоградской области начался сезон хурмы, и стоит поговорить о полезных, и не очень, свойствах этой ягоды. Как известно в хурме содержится множество витаминов, особенно А, С и В, а также она содержит в себе ряд микроэлементов таких, как: йод, железо, кальций, калий, фосфор, марганец, магний.

Благодаря такому количеству витаминов и микроэлементов эту «волшебную» ягоду рекомендуют употреблять в пищу именно в сыром виде, чтобы она не потеряла своих полезных свойств.

Помимо употребления в пищу этой ягоды хурма часто используется в косметологии. Высокая концентрация ретинола, витаминов С и Р, помогает улучшить зрение, омолаживает кожу, разглаживает морщинки и уменьшает жирность кожи. Кашицу из свежей ягоды наносят на лицо и делают маски для волос.

Что же касается небольшого вреда этой ягоды, то он может быть, к примеру, вызван от незрелых плодов. Ведь незрелая хурма может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта. Злоупотреблять плодами не рекомендуется и людям с сахарным диабетом из-за высокого содержания сахара. 

Большое количество танина содержится в кожуре хурмы. Танины по своим свойствам образуют липкую массу в желудочно-кишечном тракте и склеивают кусочки пищи между собой. Это дна из причин воздержать детей возрастом до 3-х лет от этого сладко лакомства.

Дарья Петроченкова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанехурмапользавредздоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое