Волжский Воскресенье, 25 Августа
Политика, 24.10.2018 18:08

В Волжском планируют урезать бюджет спорта и молодежи в 2019 году

Депутаты решили выделить денег на спорт.

В среду, 24 октября, состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по молодежной политике и спорту. Вопросы работы спортивных сооружений в Волжском стали основными темами заседания

В частности дело касалось  здания сгоревшего  Центрального стадиона, которое, по заключению специалистов, восстановлению не подлежит. В настоящее время, по словам заместителя главы города Екатерины Гиричевой, завершается работа над эскизным проектом нового здания. Оно должно быть решено в том же архитектурном стиле, но будет более универсален  и больше по размеру.

Так же был поднят вопрос о прекращении занятий в  зале борьбы, который находится в непосредственной близости от  сгоревшего стадиона. В данный момент юные спортсмены тренируются в другом месте. Руководство стадиона объяснило это тем, что подавать отопление в зал по воздушной теплотрассе слишком дорого. 

Ранее тепло шло на основное здание сгоревшего стадиона и на зал борьбы одновременно. Сейчас отопление законсервировано. Тем не менее, по рекомендации депутатов будут проработаны варианты продолжения занятий секций в зале борьбы на Центральном стадионе.

Так же депутаты коснулись вопроса открытия долгожданного физкультурно-оздоровительного комплекса «Восход» в поселке Краснооктябрьском (ул. Луганская, 11). Оказывается, на сегодняшний день здание ФОКа, готово к началу работы, решается вопрос с отоплением. 

IMG_7023-3.jpg

Острой темой стало обращение депутата Евгения Пыльнева. Он сообщил, что к нему стали массово обращаться сотрудники МУ «Подростково-молодежный комплекс «Каскад» с информацией об урезании зарплаты. 

- Члены комиссии поручили соответствующим структурам администрации провести проверку начислений, соблюдения Трудового кодекса, проанализировать штатное расписание. К рассмотрению обращения работников решено вернуться на одном из ближайших заседаний комиссии, - сообщили в пресс-службе ВГД. 

Однако главным вопросом стал все-таки бюджет города на 2019-2020 года в сфере спорта и молодежной политики. Заместитель главы Екатерина Гиричева назвала примерную цифру на 2019 год - 125 миллионов рублей. Отметим, что на 2018 год выделялось 139 миллионов. Депутаты обеспокоились таким положением дел. 

- Бюджет только формируется, пока неизвестна даже приблизительная сумма дотаций и субвенций из областного бюджета. Рассчитываем, что в итоге на спорт будет заложено не меньше средств, чем в текущем году, – пояснила Екатерина Гиричева.

Новости на Блoкнoт-Волжский
спортВолжская Думабюджетстадионзаседаниедепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое