Волжский Суббота, 23 Февраля
Общество, 10.07.2018 17:01

В Волжском продается квартира в объекте культурного наследия

Квартиру на Фонтанной хотят продать почти за 3 миллиона рублей.

При покупке квартиры в Волжском перед горожанами часто встает вопрос: в какой части города лучше всего приобретать жилье? Существуют, как ярые поклонники территории Old Side, так и противники покупки недвижимости в старой части. Однако все горожане знают, что некоторые дома в Волжском известны благодаря своей истории.

Появилась информация, что на самой романтической улице города Фонтанной продается двухкомнатная квартира в доме №5 рядом с Волжским историко-краеведческим музеем. Дом является объектом культурного наследия города. Жилье в историческом месте хозяева готовы продать за 2 800 000 рублей. Мнения горожан о цене данного объекта разделились. Не все согласились с тем, что за такую стоимость следует продавать такую квартиру. 

- Плюс квартир в старой части города - это высота потолков, - признался волжанин Алексей. - Они больше трех метров. Квартиры просторные, район тихий и рядом находятся все самые красивые места города. Думаю, что хозяевам стоило продавать такую квартиру дороже, ведь жилье хорошее. 

Другого мнения придерживаются жители новых микрорайонов. 

- В старой части города в домах есть тараканы, здания уже через несколько лет придут в негодность. Есть проблемы с ремонтом в подъездах, с канализацией, часто текут крыши, - говорит волжанка Елена. - Я думаю, что нет ничего лучше новой части города. В старых кварталах на улицу вечером выйти невозможно, фонари не работают. И контингент людей соответствующий. Квартира не стоит той цены, которую за нее предложили хозяева.

Отметим, что в домах на улице Фонтанной недавно проводился капремонт. Общая стоимость всех работ и материалов, заложенных на проведение работ в этих домах, составила около 34 миллионов рублей. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостизданиепокупкапродажаистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое