Волжский Вторник, 25 Июня
Общество, 06.06.2018 20:25

В Волжском продается сыр с «неблагородной» плесенью

Волжанин Сергей обнаружил испорченный сыр в магазине "Лента".

Во вторник, 5 мая, в Волжском в торговом гипермаркете "Лента" продавался испорченный элитный сыр "Ламбер" . Волжанин Сергей был возмущен таким отношением руководства магазина к своим потребителям.

- Наша любимая Лента. Не ожидал, что недешевый сыр "Ламбер" вдруг окажется с плесенью, - рассказал Сергей.

Волжанин показал испорченный продукт менеджерам магазина, но они "быстренько его спрятали", как будто ничего и не было. На этикетке стояла дата: изготовлен 2 мая 2018 года, срок годности до 30 августа 2018 года.

Возникает вопрос, если сыр изготовили месяц назад, как так быстро он успел испортиться? Либо изначально он поступил в магазин в таком "неприглядном" виде и состоянии, непригодном к употреблению. Либо были нарушены условия при хранении и транспортировке. В любом случае в таком виде продукт непригоден к употреблению.

- От всяких "Магнитов" и "Пятерочек" такое можно ожидать, но не от "Ленты", - подытожил расстроенный Сергей.

Отметим, что ранее "Блокнот Волжского" неоднократно писал об обнаруженной плесени на фруктах, овощах и сыре в магазинах "Магнит". Причем продавцы и кассиры всячески препятствуют фотографированию испорченных продуктов.

Добавим, что образуемая на продуктах плесень может выделять ядовитые вещества. А также  - вещества, провоцирующие раковые заболевания – микотоксины. Они проникают в пищевые продукты и находятся в тех местах, где самой плесени невооруженным глазом не видно. Исключение составляет так называемая "благородная" плесень некоторых элитных сыров. Но сыр "Ламбер" не из их числа.

   Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанемагазиныплесень
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое