Волжский Понедельник, 18 Ноября
Общество, 14.10.2019 09:30

В Волжском прошел сбор подписей против размещения «наливаек» в жилых домах

За несколько часов волонтеры собрали более 300 подписей.

В понедельник, 14 октября, журналистам "Блокнот Волжский" в пресс-службе Волжской городской Думы Волгоградской области сообщили о проведенной акции по сбору подписей в поддержку законопроекта о запрете питейных заведений, которые находятся в жилых многоквартирных домах и на придомовых территориях.

Местные жители проявили активную позицию. Многие выразили готовность принять участие в выявлении подобных заведений. 

- У нас образцовый двор – хорошая детская площадка, клумбы и цветы. Уютно и очень красиво. Во дворе дома стоит двухэтажное здание, на первом этаже расположен продуктовый магазин. Когда он открылся, мы радовались - очень удобно, за продуктами далеко ходить не придется. А потом второй этаж заняла организация – там открыли сначала кафе, потом спорт-бар, а по факту - «наливайка». Работает заведение до поздней ночи, а когда закрывается - шумные компании выходят в наш двор – сидят под окнами - пьют, курят, шумят. Кому понравится такое соседство, - поделился активный житель Волжского Александр.

И таких сообщений очень много. Вся информация собирается и анализируется. По результатам акции все сведения будут переданы в соответствующие службы.

Добавим, что за несколько часов акции волонтеры собрали более 300 подписей. Помимо этого, местные жители рассказали о работе 18 подобных "наливаек".

- Вопрос о запрете «наливаек» назрел уже давно, к нам часто поступают жалобы от жителей. Мы активно поддерживаем инициативу и надеемся, что законопроект примут, - председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов обратил внимание на активное участие волжан в этой акции.

Светлана Иванова
Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиналивайка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое