Волжский Понедельник, 22 Января
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волжском прошли праздничные рождественские службы

Общество, 07.01.2018 13:49
Журналисты "Блокнота Волжского" узнали, как прошли праздничные богослужения у верующих волжан.

Волжанин Александр Казанаев заезжал помолиться в ночь с 6 на 7 января в Соборный храм апостола Иоанна Богослова и поставить свечки за здравие родных и близких.

- Я бываю в церкви не только по праздникам. Стараюсь всегда приходить туда, если график работы позволяет. Когда бываю в поездках у родственников тоже всегда заезжаю в храмы, - рассказывает Александр. - В этом году все было по особенному красиво и торжественно.

храм.jpg

Волжанка Марина Гуреева впервые побывала на причастие и исповедалась в Храме святителя Луки в Волжском. Марине отметила свой 36-й день рождения, стоя перед иконой. По словам Марины, праздничная служба прошла великолепно.


прихожане 2.jpg

прихожане 1.jpg

- Батюшка Юрий Гарбуз очень душевный. Слушала службу с удовольствием, не передаваемые ощущения возникают, когда ты находишь в церкви, - с восхищением передает свои впечатления волжанка.

Волжанка Ольга Ефимова оказалась возле храма Серафима Соровского вместе со своим сыном Марком. Вечером, прогуливаясь по городу, они оказались возле красивого украшенного рождественского двора со светящимися фигурками и гирляндами.

рождество сказка.jpg

- Представляете, мой сын загадал желание на листике и спрятал его среди фигурок волхвов. Написал, что хочет стать отличником. Правда, мило? - делится своей радостью Ольга.

Молодая мама Анна Глубшева рассказала, что по работе они помогали украсить Храм Святых Новомучеников и Исповедников Российских цветами перед праздничной службой. Как выяснилось, волжанка часто выступает с собственной инициативой создавать праздничные композиции в храме. 

цветы.jpg

Но не все волжане пошли в церковь. Многим больше по душе были рождественские гадания. Есть поверье, что именно в ночь перед Рождеством гадания приобретают особенную силу. Волжанка Людмила Горошнева рассказала, что каждый год вместе с компанией друзей, она гадает, чтобы узнать будущее. 

- Да, я верю в гадания в Рождественский сочельник. Мы гадали на пепле, на воде и на воске. И всегда все наши гадания сбывались, - немного шутя рассказывает волжанка.

гадания.jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийрождествохрамцерковьпраздник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое