Волжский Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волжском работали всего 10 карет скорой помощи

История здравоохранения в Волжском начинается со строительством Волжской гидроэлектростанции.

Для строительства крупнейшего объекта нужна была здоровая рабочая сила. Поэтому в 1950-х годах появилась острая необходимость в организации первой городской больницы, а также в выездной скорой помощи.

Прежде: 

скорая авто 2.jpg

Первоначально, все лечебные учреждения располагались во временных зданиях, не приспособленных для этих целей. Машин скорой помощи не было и вовсе. В 1954 году принято решение о строительстве Больничного городка. К 1957 году в городе работали три больницы, начал функционировать хирургический корпус в Больничном городке, появился ночной профилакторий Сталинградгидростроя. Медицинский персонал города состоял из 180 врачей и 500 медсестер. К 1977 году ситуация в здравоохранении меняется кардинальным образом: население города обслуживают 20 стационаров, 13 аптек, 4100 медицинских работников. В 1969 году в Волж­ском было всего 10 карет скорой помощи.

С советской эпохой связано большое строительство медучреждений, а также плеяды заслуженных врачей, имена, которых до сих пор остаются на слуху у волжан. Например, имя легендарного врача акушера-гинеколога Людмилы Ушаковой носит областной перинатальный центр Волжского. А "Городскую клиническую больницу №1" переименовали в честь Семена Фишера по признанию коллег.


Теперь:

скорая авто.jpg

На данный момент, по информации Облздрава, в Волжском, действуют городские больницы и поликлиники, а также есть областной клинический перинатальный центр №1 Л.И Ушаковой. Появились платные клиники и центры, оказывающие медицинские услуги. Продолжается строительство Волгоградского областного уронефрологического центра. Сейчас в Волжском действуют более 25 бригад "скорой". На станции скорой медицинской помощи работают более 600 человек. В сутки у волжских медработников бывает от 300 до 400 выездов. Наибольшее количество обращений волжан в службу «03» приходится на осенне-зимний и весенний периоды, когда количество подверженных простудным заболеваниям, а также страдающих повышенным давлением увеличивается.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Волжский прежде и теперь  
волжскийволжаненовостипрежде и теперьбольницамедработники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое