Волжский Понедельник, 22 Июля
Общество, 25.06.2019 15:55

В Волжском разоблачили долларового «миллионера»

Накануне был оглашен приговор суда.

Во вторник, 25 июня, стало известно, что руководителю одной из местных фирм был вынесен приговор за вывод за границу более 4 миллионов долларов. В 2013 году коммерсантом был заключен контракт на 5 миллионов долларов с зарубежной фирмой. За поставку оборудования для изготовления ювелирных изделий он перечислил предоплату в сумме 3 миллиона 500 тысяч долларов.

Согласно законодательства, обвиняемый должен был позаботиться о гарантиях возврата денежных средств, если товар не будет поставлен. В итоге, когда контракт истек, ни денежных средств, ни оборудования в Россию не поступило.

Помимо этого, раскрыли еще один эпизод, по которому махинатор переводил на счета другой организации 588 тысяч долларов, за аналогичное оборудование. Но и в этом случае ни денег, ни товара не поступило.

В результате судебного расследования обвиняемый признал вину только частично. Суд вынес вердикт 24 июня 2019 года. 

- Подсудимый осужден по п. «а» ч.2 ст.193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте, то есть нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации о возврате в Российскую Федерацию на счета резидента в уполномоченном банке, в установленном порядке денежных средств в иностранной валюте, уплаченных одному нерезиденту за не ввезенные на территорию Российской Федерации (не полученные на территории Российской Федерации) товары, совершенное в особо крупном размере) и ч.1 ст.193 УК РФ (то же деяние, совершенное в крупном размере), - сообщили в пресс-службе Волжского городского суда Волгоградской области.

По совокупности этих преступлений подсудимому была вынесена мера пресечения в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в колонии-поселении. Помимо этого обвиняемый должен погасить штраф в размере 600 тысяч рублей.

На данный момент приговор суда не вступил в законную силу. Стороны могут обжаловать его в апелляционном порядке.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанедолларовый миллионеротмывание денегмногомиллионные махинации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое