Волжский Пятница, 22 Ноября
Общество, 28.03.2018 07:37

В Волжском решили проверить пожарную безопасность в общественных местах

Проверку пожарной безопасности прошли ДК «ВГС» и ЦКиИ «Октябрь».

Заместитель главы администрации Волжского Руслан Никитин провел рабочее совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности в общественных местах. Как выяснилось, в Волжском до 29 марта проверят соблюдения пожарную безопасность во всех учреждениях сферы культуры, образования и спорта. Руководителям учреждений поручили провести внеплановые инструктажи сотрудников, тренировки и учебную эвакуацию, а также проверить работу пожарной сигнализации и систем оповещения.

Накануне проверка пожарной безопасности прошла в ДК «ВГС» и ЦКиИ «Октябрь». В большом зале ДК «ВГС» безопасность в случае возникновения чрезвычайного происшествия обеспечивают 4 аварийных выхода, два из которых ведут к запасным боковым выходам, еще два – в центральное фойе, а затем к центральному входу. ЦКиИ «Октябрь» оборудован сразу десятью выходами. Шесть выходов ведут из большого зала, еще четыре – с балкона. Выходы с левой стороны зала ведут сразу на улицу.

дк.jpg

В этих учреждениях сцена оснащена противопожарным занавесом, кулисы обработаны специальным огнеупорным раствором, а в самом здании имеются датчики дыма, громкоговорители и пожарные гидранты, а также система водяного пожаротушения, работу которой обеспечивают пожарные резервуары объемом 500 квадратных метров.

Отметим, что накануне 26 марта появилась информация о том, что глава города Игорь Воронин поручил провести проверки совместно с УМВД и МЧС в торговых и развлекательных центрах города Волжского на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Информация о том, что в городе проходят проверки пожарной безопасности в торговых центрах на данный момент не поступала. 

Напомним, что согласно приказу МЧС России от 12.09.2016 № 492, на территории России запрещается проведение внеплановых выездных проверок по контролю исполнения ранее выданных предписаний об устранении субъектами малого и среднего предпринимательства нарушений, не связанных с наличием угрозы жизни и здоровью людей. Как стало известно от сотрудников ГУ МЧС по Волгоградской области, проверки на пожароопасность пожарные инспекторы осуществляют только по постановлению прокуратуры.

@bloknot_volzhsky_34 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиадминистрацияпроверкабезопасностьпожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое