Волжский Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 08.12.2017 14:54

В Волжском с дрона сняли неприглядные места лестницы на Набережной

Красивую архитектуру испортили уродливым граффити. 

В Волжском не так много мест, которые можно назвать «визитной карточкой» города. Одним из таких мест раньше был спуск к бывшему ресторану «Старая пристань». Смотровая площадка и лестница, ведущая к городскому пляжу на реке Ахтуба, строились в 50-х годах прошлого века. Раньше это место было проходным, здесь прогуливались местные жители и те, кто приезжал в наш город по воде. Архитекторы Волжского позаботились о том, чтобы спуск выглядел торжественно, установили величественные колонны и балюстраду в стиле советского классицизма.

Однако сейчас о достойном прошлом напоминают лишь колонны. Волжане сняли удручающего состояния лестницы с дрона. И хотя раскрошившиеся ступеньки лестницы, изрисованные стены и кучу мусора видно невооружённым глазом каждому, кто подходит к смотровой площадке, видео собрало много просмотров.

Городские власти несколько раз обещали вернуть былой вид достопримечательности. В 2014 году ко Дню города на реконструкцию лестницы на Набережной и трибуны на улице Ленина закладывали почти полмиллиона рублей. В 2016 году управление архитектуры и градостроительства Волжской администрации разработало проект по благоустройству улицы Фонтанной. По проекту в 2018 году планировалось организовать в районе смотровой площадки лыжную трассу и саночный спуск для детей.

На данный момент смотровая площадка «луна» остаётся одним из самых популярных мест встречи среди влюблённых. А вот сам спуск теперь ведёт в никуда. Надеемся, что администрация города обратит внимание на эту проблему. «Блокнот Волжского» следит за развитием событий.


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Волжский прежде и теперь  
волжскийволжанеисторияпрежде и теперь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое