Волжский Четверг, 22 Августа
Общество, 09.10.2018 14:55

В Волжском соседки-мошенницы обманом «подарили» себе квартиру

Пожилая волжанка отделалась легким испугом.

Во вторник, 9 октября, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно о факте мошенничества двух волжанок в отношении своей пожилой соседки. В прокуратуру города Волжского обратилась 78-летняя волжанка. Она рассказала, что во время оформления договора дарения квартиры нарушили ее права. 

С помощью прокурорской проверки вот что удалось выяснить. Пенсионерка жила в двухкомнатной квартире в Волжском. Ее родные проживают в других регионах страны. Поэтому женщине помогали соседи, которые получали ее пенсию и покупали продукты. У пожилой волжанки имеется сестра, которая иногда навещала родственницу. Во время своего очередного приезда сестра пострадавшей обнаружила, что квартира пенсионерки находится в неудовлетворительном состоянии, продуктов нет, а также утерян паспорт женщины.

Оказалось, что с 31 января 2018 года квартира пенсионерки перешла в собственность двух соседок. Женщина сообщила, что никому не дарила собственность. Однако, она подписывала какие-то документы от соседок, которые заверили ее, что это лишь счета на оплату. 

Прокуратура предъявило иск в суд о признании договора дарения недействительным. Суд оказался на стороне прокуратуры. Сейчас пенсионерка живет в квартире со своими родственниками. 

- По факту передачи квартиры в собственность соседок прокуратурой г. Волжского организована процессуальная проверка, ход и результаты которой взяты на контроль, - сообщила Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ. 

Отметим, что пожилые люди нередко становятся жертвами мошенников. Волжский - не исключение. Поэтому, сотрудники полиции предостерегают волжан быть бдительными, смотреть документы, которые они подписывают, и не доверять свое имущество посторонним людям.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанепрокуратурановости волжского
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое