Волжский Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волжском соскучились по нормальному футболу, - председатель федерации футбола Павел Колемагин

Общество, 21.06.2018 15:53
Спортсмен поделился прогнозами на конец чемпионата мира по футболу.

По всему миру самой актуальной темой для обсуждения остается, конечно, футбол. В самый разгар чемпионата мира по футболу мы решили выяснить, как обстоят дела с этим видом спорта в городе Волжским. Нам удалось пообщаться с президентом и основателем городского футбольного клуба "Эксклюзив" Павлом Колемагиным. 

- Павел, как вы попали в футбол? 

- Все началось во дворе. Играли с друзьями. Потом 2 года - 5-7 классы, я ходил в секцию, плотно учился игре. С 5 класса я активно болею за английский футбольный клуб Manchester United, то есть уже 21 год. 

- С чего начался фк "Эксклюзив"? 

- В 2009 году мы ее создали, стали тренироваться, участвовать в соревнованиях, в 2016 году мы стали, можно сказать, городской командой, выиграв чемпионат области по футболу. Тогда же, в 2016ом, я стал председателем федерации футбола города, а с октября 2017 по июня 2018 года я был директором известного фк "Ротор 2". 

- Есть ли у вас какие-то тайны для победы в матче? 

- Главные секреты - это любить футбол и верить в команду. Традиций тоже нет. Я заранее перед игрой продумываю состав, замены, кого поставить в случае травмы... Продумываются все варианты. 

- Какой самый оптимальный возраст для занятий футбола? В вашей команде все молодые? 

- Футболу все возрасты покорны. Порой игрок за 35 лет может сыграть лучше, чем молодой. Потому что опыт. А нашей молодежи негде учиться нормальному футболу. С этим большие проблемы. Вроде есть хорошие игроки, тренеры, поле, огромное желание и любовь к футболу, но мы не развиваемся. Почему? Не могу сказать. 

TB5EGks9jT8.jpg

- Как ваши близкие относятся к футболу? 

- Болеть за МЮ я люблю с друзьями. Жена к футболу относится нейтрально, интересуется у меня, как мы сыграли и все. Старший сын - ему 12 лет, учится в академии "Ротора", а младший - 10 лет, играет на пианино. 

- Какие у вас прогнозы на Россию в ЧМ? 

- Я хочу, чтобы Россия выиграла. Я считаю, что это возможно. Есть большая проблема - сколько в нашей стране людей, столько и считает себя знатоками футбола. На самом деле это все не так просто. Русские люди сразу ругают, обсуждают наших футболистов при любом недочете. Нам нужно верить в свою сборную, болеть за них. Вообще я считаю, что обсуждать тренера, игроков - это не правильно. Это тоже самое, что я начну говорить, что, например, вы - журналист, неправильно выполняете свою работу, не зная ее специфики. Я из России и буду болеть за Россию. 

- То есть, нам нужно громче болеть за своих? 

- Да, я был на "Волгоград Арене" во время матча Англии и Туниса. Английские болельщики никогда не устают поддерживать игроков, даже когда они грубо ошибаются. Наши же "зрители" могут встать и уйти минуте на 70 матча. 

- Что поменялось в нашей сборной, что они с большим успехом провели уже две игры? 

- Конечно, это родные стены, болельщики, но все же это не главное. Штаб выбрал правильную подготовку спортсменов. Они в очень хорошей физической форме. Я смотрел недавно статистику и оказывается, что наша сборная пробежала больше всех с момента открытия чемпионата мира. Это говорит об их хорошей форме. Также психологический уровень, настрой игроков. Я думаю, что мы еще увидим хороший футбол. Игроки чувствуют поддержку и играют лучше. 

- Нужно ли развивать футбол в городе? 

- Да, хотелось бы обратиться к нашей власти. Нам обязательно нужно возвратить футбол. Я считаю, что в Волжском соскучились по футболу.


     Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжаненовостилица городафутболинтервьюфутболист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое