Волжский Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волжском социальная комната для детей простаивает третий месяц

Общество, 29.06.2015 11:25
В Волжском социальная комната для детей простаивает третий месяц
Инициативная Ксения Колесникова, создавшая в Волжском, фактически, первый полноценный благотворительный фонд сокрушается - социальная комната для детей "Планета детства" пустует.

Еще в конце апреля в Волжском на улице Дружбы, 17 открылась новая социальная комната для детей под тривиальным названием «Планета детства». 25 числа того месяца произошел грандиозный запуск, а уже на следующий день о "Планете" все словно позабыли.

комната 3.jpg

Идея создать место, куда детям можно зайти поиграть или просто переждать домашнюю грозу, принадлежит Ксении Колесниковой, которая создала ранее благотворительный фонд "БлагоДарим".
"Планета детства" состоит из двух комнат общей площадью более 120 квадратных метров. Каждая с теплым ковровым покрытием, заполнена игрушками и инструментами для творчества. Фактически, это не только социальная комната, но и пункт соцпомощи нуждающимся - неравнодушные приносят те же игрушки и одежду, а благотворители затем раздают добро малоимущим. А главное - все бесплатно. Но волжане не торопятся там "зависать".

- Комната ориентирована как на малышей, так и на взрослых ребят. Сюда можно прийти, если дома что-то не ладится и заняться творчеством, а не слоняться по улицам. Кстати, у нас можно отпраздновать и детский день рождения совсем за символическую плату – пожертвовав любую сумму. Приходите, приводите своих детей! Мы же для вас открылись! - призывает Ксения. 

комната 2.jpg

К слову, связано это, наверняка, и с тем, что многие просто даже и не слышали об этом месте. Информировать народ непросто - местные СМИ не торопятся размещать материалы о работе фонда бесплатно. В связи с этим, на сайте "БлагоДарим" даже есть раздел пожертвовать на оплату рекламы - но и по сей день никто даже копейки на эту статью расходов организации не пожертвовал.
Новости на Блoкнoт-Волжский
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое