Волжский Суббота, 15 Декабря
Общество, 22.06.2018 13:18

В Волжском уничтожили санкционный сыр

Запрещенный к ввозу сыр сожгли.

Появилась информация, что в среду, 20 июня, в магазине «Деликатес» в Волжском сотрудники Волгоградской транспортной прокуратуры изъяли деликатесный сыр. Прокуроры совместно со специалистами ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия и Астраханской таможней обнаружили 4,3 килограмма запрещенного сыра.

Как выяснилось, в волжский магазин доставили попавший под санкции немецкий и голландский деликатес. Сотрудники нашли мягкие и жирные сыры «Камамберт» и «Бри» с белой плесенью, сыр «Дорблю» с голубой плесенью, а также полутвердый голландский сыр «Frico».

Отметим, что на сельскохозяйственную продукцию был наложен запрет в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». В соответствии с Приказом Россельхознадзора от 05.05.2017 №421, обнаруженный сыр сожгли на территории ООО «Экостандарт». По данным специалистов, уничтожение сыра снимали на видео. Однако само видео на официальных источниках не опубликовано. Напомним, ранее на колхозном рынке изъяли 4,5 килограмма санкционного сыра.  Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостигородпродуктысырпродажа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое