Волжский Вторник, 23 Апреля
Общество, 03.10.2018 20:24

В Волжском условно ликвидировали выброс химического вещества

Специалисты продемонстрировали слаженность и оперативность.

В среду, 3 октября, в Волжском в рамках Всероссийской штабной тренировки прошли тактико-специальные учения служб предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, - сообщили журналистам «Блокнота» в пресс-службе администрации.

В масштабной тренировке приняли участие специалисты отдела по делам ГО и ЧС администрации, 5-го отряда Федеральной противопожарной службы, муниципальной аварийно-спасательной службы, а также сотрудники промышленных предприятий, государственных учреждений и организаций города.

В ходе тренировки отрабатывалась условная ситуация, при которой на предприятии произошел выброс химически опасного вещества – хлора. Перед началом специалистам была дана вводная: на предприятии разгерметизировалась ёмкость с хлором. Затем включилась предупреждающая сирена, а на выходах из пораженного помещения сработала система водяной завесы для недопущения выхода вещества за пределы здания. Сотрудники предприятия были незамедлительно проинформированы по громкой связи и условно эвакуированы в безопасное место.

На место незамедлительно прибыли сотрудники оперативных служб. Специалисты в полном защитном обмундировании продемонстрировали процесс оказания первой доврачебной помощи потенциальным пострадавшим и их последующую эвакуацию. В это же время пожарные организовали второй уровень водяной завесы, предотвращающей распространение хлора по территории предприятия.

Отметим, что отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского специалисты продемонстрировали слаженность и оперативность действий при ликвидации потенциально возможной ЧС.

Учения (3).JPG

Новости на Блoкнoт-Волжский
учениямчсхлорвзрывволжскийволжанепредприятие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое