Волжский Среда, 20 Марта
Общество, 18.01.2018 10:58

В Волжском внучка променяла бабушку на «грязные деньги»

Подсудимая полностью признала свою вину.

Волжанку осудили за мошенничество при продаже квартиры ее бабушки. Девушка купила квартиру у родственницы, чтобы получить материнский капитал. На суде выяснили, что волжанка хотела как можно быстрее обналичить средства за рождение второго ребенка. Для этого она придумала хитрый способ, как обмануть правовую систему. Она уговорила бабушку продать ей квартиру. Пенсионерка пошла на уступки внучке и оформила договор купли-продажи.

В результате оформив все документы, "честная" волжанка пришла в Пенсионный Фонд и обналичила сертификат. Материнского капитала ей оказалось мало, поэтому она не долго думая продала квартиру вместе с бабушкой. Вот так и доверяй после этого родственникам. 

Волжский городской суд признал молодую маму виновной в мошенничестве при получении социальных выплат, а также в мошенничестве с приобретением права на чужое имущество в особо крупном размере, которое повлекло лишение права гражданина на жилое помещение. Девушке назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 1 месяц в исправительной колонии общего режима, - сообщает пресс-служба Волжского городского суда.

При назначении наказания судом учли, что у девушки есть двое малолетних детей, девушка признала себя виновной. Отметим, что в пользу бабушки с девушки взыскали 1 500 000 рублей, в пользу Пенсионного Фонда – 429 000 рублей.

Представитель гособвинения не согласился с приговором суда, посчитав его слишком мягким, и попытался его обжаловать. Но приговор суд оставил без изменения.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесудквартиражилье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое