Волжский Четверг, 22 Августа
Происшествия, 13.03.2019 10:45

В Волжском задержали мужчину с боевой гранатой РГН

Задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения.

Во вторник, 12 марта 2019 года, около 14 часов, волжским полицейским поступило сообщение о неизвестном гражданине, который держит в руках предмет, похожий на гранату. Все это происходило в подъезде жилого дома по улице Кирова. Кроме того, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

- Прибывший на место наряд патрульно-постовой службы и сотрудники городского Управления ФСБ задержали 35-летнего гражданина без определенного места жительства и изъяли у него предмет, конструктивно схожий с боеприпасом, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Позже специалисты Экспертно-криминалистического центра провели экспертизу изъятого предмета. Исследование показало, что мужчина держал в руке ручную осколочную гранату РГН в рабочем состоянии.

Задержанный волжанин пояснил, что нашел гранату на улице.

По данному факту началась проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 части 1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». 

Добавим, что по этой статье волжанин может "загреметь" за решетку на 4 года. 

Отметим, что лица, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые устройства и взрывчатые вещества освобождается от уголовной ответственности. За добровольно сданное огнестрельное оружие, патроны, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, средства взрывания или за предоставление достоверной информации об их незаконном хранении предусмотрено денежное вознаграждение. 

Напомним, что ранее"Блокнот Волжского" писал о мужчине с гранатой, которого обезвредили волжские полицейские. Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостигранатапроисшествиеволжане
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое