Волжский Суббота, 19 Января
Общество, 26.05.2018 12:37

В Волжском зафиксировали самое большое превышение сероводорода на Карбышева

Экологическая служба утверждает, что превышение ПДК - это не выбросы с заводов.

В четверг, 24 мая, экологический пост № 2 в Волжском зафиксировал превышение сероводорода в воздухе в 3,1 раза. Это самое большое превышение ПДК, о котором сообщалось за последнее время.

Измерения проходили на улице Карбышева. Несмотря на то, что большинство волжан жалуется на выбросы с заводов, специалисты утверждают, что данное превышение ПДК носит иной характер.

- Утром специалисты отметили превышение ПДК сероводорода при юго-восточном направлении ветра, - сообщает пресс-служба Волжского. - На этой территории в городе нет промышленных производств.

Отметим, что в этот раз средняя концентрация сероводорода составила 0,025 мг/м3. Ранее во вторник, 15 мая, экологический пост №2 в Волжском уже фиксировал превышения сероводорода в воздухе на улице Карбышева. Но тогда выбросы были в разы меньше и составляли 0,012 мг/м3. Это было в 1,5 раза выше допустимой нормы.

Как сообщает пресс-служба администрации города, ответом экологической службы на подобное состояние воздуха стало информирование уполномоченных государственных органов для принятия мер. Однако какие именно органы получают данные обращения и последует ли от них какая-либо реакция, администрация города не сообщает.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое