Волжский Пятница, 22 Февраля
АВТО, 02.03.2018 17:36

В Волжском заметили легендарный раритетный автомобиль

Волжане с интересом вспомнили историю советского вездехода.

На дорогах Волжского часто можно встретить отечественные автомобили. Однако далеко не каждый день удается увидеть раритетный автомобиль в хорошем состоянии. Волжанину Роману Фролову повезло заметить в одном из дворов города легенду советского автопрома - "ГАЗ-69".

- В 17 микрорайоне на улице Пушкина заметил автомобиль и не понял, что за марка. Что-то знакомое, но сразу не вспомнил. - рассказал волжанин Роман Фролов. - А потом догадался, что это за аппарат. Тентованный "ГАЗ-69" - раритетный автомобиль.

Автолюбители Волжского вспомнили историю легенды. "Шестьдесят девятый" проектировался в тяжелые послевоенные годы на Горьковском автомобильном заводе. Этот вездеход приближался по комфорту к легковым автомобилям своего времени. К запуску первый испытательный образец подготовили в 1949 году. Выпуск же первого вышедшего с конвейера автомобиля пришелся на 1953 год.

От своих предшественников "Труженик", как еще его называли, отличался более продуманным управлением, просторным салоном и высокими тяговыми свойствами. В таких автомобилях можно было не бояться ездить по российскому бездорожью. Качественный и надежный металл кузова защищал автомобиль от любых повреждений. "Труженик" активно применялся для нужд Советской армии. Некоторые вспомнили, что на таких автомобилях часто возили председателей и прочих высоких лиц на охоту и рыбалку.

Волжанам стало интересно имеет ли вездеход все оригинальные детали, и кто является хозяином такой культовой машины.  

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

волжскийволжаненовостиавтоводителидороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое