Волжский Вторник, 18 Декабря
Общество, 12.01.2018 11:39

В Волжском запустили новую дорогу в никуда в 28 микрорайоне

Работы завершили, но дома пока не достроили. 

В Волжском 11 января завершили работы по строительству прилегающих улиц, тротуаров, сети ливневой канализации и наружного освещения в 28 микрорайоне. Теперь эти объекты ввели в эксплуатацию. Однако некоторые из них, например, дорога пока еще не будет использоваться, так как она фактически ведет в никуда. Микрорайон в целом находится в стадии строительства, дороги будут соединять новые дома с центральными улицами.

- Общая протяженность дорог и местных проездов, построенных в микрорайоне – 2,16 километра. Стоимость строительства – порядка 90 миллионов рублей, более 80% из которых составляют средства федерального бюджета, - сообщила председатель комитета строительства Волгоградской области Светлана Кузнецова. - Здесь же строится детский сад на 240 мест, ввод в эксплуатацию дошкольного учреждения запланирован в 2018 году. 

Напомним, что работы по комплексной застройке 28 микрорайона ведутся в рамках федеральной целевой программы «Жилище», в которую Волгоградская область вошла в 2017 году. На текущий год одобрена заявка на участие в программе, общий объем вложенных средств составит 370 миллионов рублей. Ранее волжане боялись, что новую дорогу тяжелой строительной техникой разобьют еще до строительства первых новостроек.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийдорогистроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое