Волжский Понедельник, 23 Сентября
Политика, 15.03.2019 09:55

В Волжской Думе рассмотрели отчет начальника полиции

Депутаты приняли к сведению отчет за 2018 год.

В четверг, 14 марта, в Волжской городской думе прошло очередное заседание, в котором депутаты заслушали отчет начальника Управления МВД России по городу Волжскому полковника полиции Юрия Хонина.

Преступлений террористического характера и экстремистской направленности за прошедший год на территории города Волжского допущено не было, – начал свой отчет Юрий Анатольевич.

Главный полицейский продолжил, что за 2018 год в нашем городе было проведено 688 мероприятий с участием сотрудников Управления в количестве 3 тысячи 546, задействованных в охране порядка.

В целом обстановка остается не простой, так как в течение 2018 года было принято 64 тысячи 766 обращений о противоправных действиях. По уголовным правонарушениям заведено 5 тысяч 860 дел (увеличилось на 8,8%) и по административным заведено 5 тысяч 67 дел (увеличилось на 19,4%).

Количество тяжких и особо тяжких 1 тысяча 56 преступлений (выросло на 4,6%).

Хотя при этом отмечено снижение количества таких тяжких преступлений, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 26 (-57,4%), в том числе со смертельным исходом – 4 (-53,6%); преступления, совершенные с применением оружия – 4 (-33,3%); разбойные нападения – 22 (-43,6%). А вот грабежи стали случатся чаще (с 340 до 399), - сообщил подробности начальник управления.

Улучшена раскрываемость преступлений, подчеркнул Юрий Хонин. В общем увеличилась эффективность работы по нахождению преступников, совершивших убийства (+1,4%), разбои (+30,5%), грабежи (+3,5%), преступления, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью (+6,1%), с незаконным оборотом оружия (+2,1%), мошенничества общеуголовной направленности (+8%), а также хулиганства (+11,3%). Улучшена раскрываемость преступлений, совершенных в общественных местах (+3,5%), в том числе совершенных на улицах (+1,6%).

За прошедший год сотрудники Управления МВД России по городу Волжскому расследовали и направили в судебные инстанции с обвинительным вердиктом 2 тысячи 438 уголовных дел, среди которых 416 тяжких и особо тяжких.

Также особое внимание было уделено охране правопорядка и профилактики правонарушений. Благодаря комплексу профилактических мероприятий, на 10,7% снизилось количество уличных преступлений.

За 2018 год за совершение преступлений задержано 2 тысячи 338 человек. Из них к уголовной ответственности привлекли 1 тысячу 639 человек (увеличено на 35,1%).

На 46,6% увеличилось число лиц, ранее уже привлекаемых за преступные действия.

Ситуация на дорогах за прошедший период усугубилась. Количество аварий увеличилось на 28,2%. ДТП с участием детей выросло на 19,5% (49), число травмированных детей увеличилось до 56 (+21,7%).

Юрий Хонин попросил депутатов проработать вопрос по части поощрения участников отрядов ДНД, в том числе студенческие и казачьи дружины.

- Изучал опыт работы ДНД в других муниципалитетах и знаю, что часто практикуется система поощрений членам ДНД, например, льготные или бесплатные путевки в лагеря их детям, прочие льготы на местном уровне, - предложил начальник полиции.

От депутатов также поступили предложения о борьбе с распространителями наркотиков через сеть Интернет при помощи молодых активистов.

Председатель гордумы Дмитрий Ястребов предложил выступить в вышестоящие органы с обращением от Волжской Думы по вопросу обеспечения участковых уполномоченных жильем.

Депутаты приняли к сведению отчет начальника Управления МВД России по городу Волжскому полковника полиции Юрия Хонина.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостигордумаволжская думадепутатызаседание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое