Волжский Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 04.04.2018 17:15

Депутаты Волжской думы оказались против кандидатов-старичков в мэры

Принятие нового проекта закона отложили до следующего заседания.

В среду, 4 апреля, в волжской Думе вновь обсуждали важный вопрос, касающийся выборов главы города, которые состоятся в сентябре. На заседании депутаты обсудили доработанный проект «Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа – город Волжский Волгоградской области». Оказалось, что в измененном проекте есть ряд существенных поправок.

Так, например, становится меньше количество членов конкурсной комиссии, появляется резервный список членов комиссии, утверждается порядок голосования за кандидатов. 

- Представленный на заседание комиссии документ был в целом одобрен депутатами, - сообщает пресс-служба Волжской Думы. - Но в него было предложено внести ряд технических и фактических поправок. 

Депутат Андрей Соколов (фракция ЛДПР) предложил отменить ограничения по возрасту кандидатов на пост мэра. Депутат решил не ограничивать чиновников возрастом в 65 лет. Но большинству членов комиссии это предложение не понравилось.

В результате обновленный проект «Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа…» приняли к обсуждению на следующем заседании Волжской Думы.

Напомним, что согласно пункту 3 статьи 2 Закона Волгоградской области от 29 мая 2014 года № 70-ОД «О некоторых вопросах формирования органов местного самоуправления в Волгоградской области» главы городских округов Волгоградской области теперь должны избираться не на прямых общегородских выборах, а представительными органами городских округов. Соответствующие изменения внесли в Устав городского округа Волжский в 2016 году. 

Ранее депутаты Волжской Думы уже пробовали работать над законом о порядке проведения конкурса на пост мэра в июле 2017 года. Но в октябре прошлого года его решили изменить.

Соответственно, получается, что Игорь Воронин, заставшим эпоху выборов главы города открытым голосованием жителей. С новым законом о порядке проведения конкурса получится ознакомиться лишь после его принятия.

@bloknot_volzhsky_34 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостигороддумаадминистрациявыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое