Волжский Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 05.12.2018 12:53

В Волжской городской Думе обсудили проект бюджета на 2019 год

На 2019 год бюджет запланирован в размере свыше 4 миллиардов.

Во вторник, 4 декабря, в 12 часов,  в Волжской городской Думе состоялось заседание постоянной депутатской комиссии  по бюджету, налогам и финансам. Депутаты заслушали отчет представителей администрации об исполнении бюджета по состоянию на 1 октября 2018 года и проект бюджета городского округа – город Волжский Волгоградской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.  

- На 2019 год бюджет запланирован в размере 4 миллиарда 730 миллионов рублей. Из них безвозмездных поступлений в размере 2 миллиарда 539 миллионов рублей. Расходы же составят 4 миллиардов 880 миллионов рублей при дефиците бюджета в 150 миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе Волжской Думы.

По информации пресс-службы Думы, в 2020 году общая сумма доходов ожидается в размере 4 миллиарда 244 миллиона рублей. В 2021 году бюджет запланирован в 4 миллиарда 184 миллионов рублей. В обоих случаях в администрации рассчитывают на бездефицитный бюджет.

Депутаты обсудили, что при формировании бюджета на 2019-2021 годы  планируется сохранить следующие условия и принципы:

- реалистичные показатели социально-экономического развития города;

- безусловное исполнение действующих расходных обязательств, реализация уже принятых решений;

- сокращение неэффективных расходов, выявление и использование резервов для достижения планируемых результатов;

- недопущение образования просроченной кредиторской задолженности по принятым обязательствам, в первую очередь, по заработной плате и социальным выплатам;

- недопущение неоправданной дебиторской задолженности при финансовых расчетах за счет средств городского бюджета;

- повышение прозрачности городского бюджета и бюджетного процесса.

Также для эффективного расходования бюджетных средств, депутаты решили, что необходимо:

- соблюдение нормативов расходов на содержание органов местного самоуправления;

- обеспечение оптимизации численности работников бюджетной сферы и органов местного самоуправления;

- повышение эффективности процедур осуществления муниципальных закупок;

- расширение перечня услуг, оказываемых муниципальными учреждениями на платной основе, увеличение их доли в общем объеме доходов учреждений;

- проведение работы по рациональному использованию имущества, находящегося в муниципальной собственности, с целью получения дополнительных доходов;

- оптимизация парка муниципальных транспортных средств с учетом программы утилизации;

- вовлечение населения города в обсуждение конкретных бюджетных решений, повышение значимости общественного контроля за эффективностью и результативностью их исполнения.

В ходе обсуждения депутаты заострили внимание на сокращении долга городского округа. Напомним, на сегодняшний день он составляет 990 миллионов рублей. Начальник Управления финансов Лада Кузьмина рассказала, что удалось перекредитовать долг. 

- В результате удалось снизить процентные ставки и сэкономить средства городского бюджета, - отметила Лада.

Отметим, что незапланированным на комиссии стало выступление Депутата фракции КПРФ Альберта Кармазиновского. Он озвучил проблему замены окон и улучшения материально-технической базы в школах № 12, 27, 28 и детских садах № 48, 73, 89, 90, 97.  Депутат предложил администрации городского округа выделить дополнительные средства в сумме 9,5 миллионов рублей на эти цели.

Но большинство депутатов не проголосовало за это предложение. Народные избранники мотивировали это тем, что согласно региональной программе, поэтапная замена окон итак предусмотрена. В свою очередь, депутаты КПРФ не проголосовали за "принятие к сведению" документа, представленного администрацией.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостидепутатыбюджетдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое