Волжский Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 30.11.2018 12:09

В волжской школе подняли бунт после увольнения учителя за вымышленный удар ребенка

Ученики второй день поддерживают учителя. 

В пятницу, 30 ноября, в редакцию "Блокнота" обратилось сразу несколько родительниц учеников МОУ СШ № 28 города Волжского. Ученики подняли настоящий бунт в учебном заведении после увольнения учителя технологии и ОБЖ Виктора Жукова, который отдал преподаванию в этой школе 18 лет своей жизни. Школьники кричат на переменах "За Саныча!", расклеивают тематические плакаты и распространяют информацию о несправедливом увольнении любимого учителя в социальных сетях. 

бунт.jpg

28 ноября Виктора Александровича вызвали в кабинет директора школы Надежды Бояркиной, которая по совместительству является депутатом городской Думы от партии "Единая Россия". Она вместе со своими коллегами объявила об увольнении учителя технологии по статье (п.2 ст. 336 ТК РФ) за то, что педагог поднял руку на ребенка. Через пару часов учитель получил приказ об увольнении, трудовую книгу и расчетный лист.

приказ.jpg

- У меня конфликт с директором очень давно. В моем кабинете кроме моих рук и учебников нет ничего. Надежда Владимировна давно обещала купить в школу оборудование, которое просто необходимо для нормального учебного процесса, - рассказывает журналистам "Блокнота Волжского" Виктор Александрович. - Все началось еще 8 ноября. Тогда директор, как обычно, вызвала меня к себе в кабинет на перемене. Когда прозвенел звонок на урок, мы еще беседовали. Спустя 8 минут после начала урока, я сообщил, что меня ждут ученики 7 класса и отправился в кабинет. Когда вошел в класс, увидел одного из ребят в крови. Они рассказали мне, что между двумя парнями произошел конфликт и они подрались. Тут же пришла мама пострадавшего, она была на эмоциях. Я ее успокоил и мы отправились к директору. 

По словам учителя, в кабинете руководителя школы собралось много людей: мама и папа пострадавшего мальчика, завучи, виновник конфликта и он сам. Все начали выяснять отношения на повышенных тонах, перебивая друг друга. Тогда Виктор Александрович попросил слово, чтобы объяснить ситуацию. 

- Чтоб вы понимали, кабинет очень узкий, мы все стояли, как селедки в банке, соприкасаясь плечами. Я попытался объяснить ситуацию, меня стали перебивать. Две попытки не увенчались успехом. Тогда я попытался всех успокоить и поднял руки вверх. Может я и задел ребенка, который избил своего одноклассника, я, честно говоря, не помню этого, но намеренно я его не бил. Один из завучей сделал мне замечание: "Не бейте ребенка!". Я спросил, смеются ли они, ведь я никого не трогал. После этого я удалился на урок, так как прозвенел звонок, - делится учитель. 

После этого конфликт затих. 13 ноября, через неделю, учителя снова вызвал руководитель. Она сообщила, что мама задетого педагогом мальчика написала заявление. Теперь требуется объяснительная от него самого.

- Я написал объяснительную, расписал как все было. В конце добавил, что у меня давно конфликт с директором школы. 26 ноября ко мне пришла мама ученика, которого избил его одноклассник. Она сообщила, что ее вызвали к директору и попросили написать заявление, что она видела, как я ударил ребенка. Так, как я работаю в школе 18 лет, и учил ее детей, она поделилась со мной этим. Писать заявление она отказалась. Сами же родители ученика, которого я, якобы, ударил, со мной никак не связывались. Бояркина все эти заявления собрала и отправила в управление образования Резникову. Он обратился в полицию для проверки, - рассказал Виктор Александрович. 

На прошлой неделе домой к учителю приходили сотрудники полиции. Они сообщили, что по результатам проверки в возбуждении дела отказали. 

- В тот же день я уехал в Москву. Был на личном приеме президента России и в Госдуме. Написал туда заявления с просьбой проверить школу № 28 города Волжского. Мне пообещали потребовать у нашего губернатора провести комплексную проверку в учебном заведении, - добавил педагог. 

Доки.jpg

Виктор Александрович сообщил, что к конфликту уже подключились депутаты Волжской городской Думы. Он собирается обратиться в прокуратуру для восстановления своих прав.



      Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостишколаконфликтскандал
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое