Волжский Понедельник, 14 Октября
Общество, 03.10.2017 17:45

В выгребную яму выбросили сотрудники храма одежду, которую волжане приносили в качестве гуманитарной помощи

"Место преступления" закопали и скрыли его существование от посторонних глаз.

В редакцию "Блокнота Волжского" обратилась волжанка Анна Сергеева. Совсем недавно она гуляла с дочкой и их занесло в сторону храма Патриарха Тихона на проспекте имени Ленина в Волжском. Когда мама с ребёнком зашли за церковь, у забора они обнаружили яму с одеждой, некоторые вещи лежали не раскрытыми в пакете. Увиденная картина не укладывалась у девушки в голове. Среди гор из вещей было много одежды, мамочка смогла разглядеть детские, женские и мужские комплекты. 

- Я, конечно, не верховный суд, но осмелюсь предположить, что эти вещи были собраны в помощь людям, - поделилась Анна.

Волжанку возмутило, что с гуманитарной помощью обошлись таким образом. Ведь многие люди несут игрушки, одежду, средства гигиены и продукты питания, надеясь, что их помощь пригодится нуждающимся. Сегодня, в условиях кризиса и безработицы, найти семьи, которые с благодарностью примут помощь, не сложно. 

ee.jpg

Редакция "Блокнота Волжского" решила разобраться в ситуации. По прибытию на место, на территории за храмом развернулась неудобная картина. Трое рабочих в спешке закапывали ту самую яму, придавливая после железной конструкцией, чтобы следов от былого не осталось.

- Я призываю волжан быть бдительными и не оставлять данную тему без внимания, - продолжает Анна. - Мне кажется, что делать так, как минимум противоречит канонам православной церкви.

Ранее мы писали, о том, когда на территории церкви организовали продажу освященных арбузов, что многие верующие также сочли кощунством. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
Волжскийцерковьгорожаненаблюдения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое