Волжский Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 03.01.2019 14:23

В январе волжане увидят новые цифры в квитанциях ЖКУ

Старая песня на новый лад: "Коммуналка" снова дорожает.

Как стало известно журналистам "Блокнота Волжского", с 1 января 2019 года плата за коммунальные услуги в Волгоградской области индексируется на 1,7%. Информация об этом появилась на сайте областных законодателей. 

Но это не все. Второе подорожание цен на "коммуналку" должно произойти в июле - на 2,4 %. Итого, в 2019 году рост коммунальных тарифов составит 4,1 %. Больше - нельзя, ежегодный рост ограничивается федеральным центром. Как выяснилось, в 2019 году предельный индекс роста - 4,1%.

- Данное решение принято в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и направлено на то, чтобы, несмотря на увеличение ставки НДС, корректировка расходов граждан на коммуналку не превышала общий уровень инфляции, - рассказали в пресс-службе Волгоградской областной думы.

Отметим, что процентный рост учитывался без стоимости услуги по ТКО.  

Напомним, что с января были введены новые тарифы на вывоз твердых коммунальных  отходов. Если раньше стоимость за услугу рассчитывалась с квадратных метров, то теперь - за человека, проживающего или прописанного в помещении.

В цифрах подорожание выглядит следующим образом: если в декабре плата за коммунальные услуги за квартиру в Волжском общей площадью 54 квадратных метра с одним проживающим составляла 3309,6 рублей, то с января плата увеличится на 56 рублей без учета услуги ТКО. Прибавляем  к полученной сумме стоимость ТКО за одного человека - 114,92 рубля. Таким образом, плата составит 3480,22 рубля. Если в квартире проживает больше одного человека, то стоимость увеличивается на 114,92 рубля за каждого постояльца.

Добавим, что в регионе действуют меры социальной поддержки. В семьях, где расходы по оплате ЖКУ превышают 22% совокупного дохода, предоставляются субсидии. Льготы также предоставляются ветеранам войны и труда, инвалидам, детям Сталинграда, труженикам тыла, чернобыльцам, многодетным и другим категориям граждан.

По предварительной информации, в 2018 году субсидиями и льготами  воспользовалось более 380 тысяч жителей Волгоградской области. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновости. волжанекоммуналкаподорожание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое