Волжский Среда, 16 Октября
Общество, 19.08.2019 14:16

Варианты универсальных каминов для домов и квартир

Варианты универсальных каминов для домов и квартир

Времена, когда установку камина можно было провести только в частном доме или специально оборудованной квартире, остались в прошлом. Благодаря появлению новых моделей, имитирующих естественное горение дров и движение языков пламени, установить данную конструкцию теперь возможно в любом помещении. Купить камин недорого можно в специализированном магазине.

 влж3.jpg

Камины с эффектом живого огня

Это электрический декоративный камин, установить который можно в помещении любого типа и объема. Для монтажа такой модели не требуется наличие правильно оборудованного дымохода или разрешения. Камины с эффектом живого огня не выделяют дыма и копоти, а также быстро нагреваются и остывают.

К числу преимуществ, которыми обладает такой вид каминов, можно отнести следующие особенности изделия:

  • невысокая цена и богатое разнообразие моделей;
  • экономичный расход энергии;
  • высокие показатели пожаробезопасности;
  • мобильность (при необходимости камин можно перенести в любое другое место квартиры или дома);
  • компактные размеры;
  • наличие пульта дистанционного управления, позволяющего устанавливать режим работы на расстоянии.

Несмотря на реалистичный вид камина, пламя в очаге отсутствует. Эффект движения огня создается благодаря 3D-технологиям. При необходимости яркость и силу пламени можно изменить.

 влж2.jpg

Биокамин

Если модель с имитацией пламени вам покажется недостаточно реалистичной или слишком простой, можно купить биокамин с настоящей горелкой.Для его установки также не требуется наличие дымохода или получение разрешения. Топливом для работы такого камина служит экологически чистый этанол, не выделяющий токсичных продуктов распада в процессе сгорания. Подобные модели отличаются высокими показателями КПД, поэтому тепло, выделяемое камином, остается внутри помещения. То есть такое оборудование вполне можно использовать в качестве дополнительного источника отопления.

Если остановиться на преимуществах данного вида каминов по сравнению с аналогами, можно будет выделить следующие моменты:

  • богатое разнообразие моделей, предназначенных для размещения в разных местах (настенные, напольные, настольные и другие);
  • экономичный расход топлива (используя 1 л биотоплива, можно обеспечить до 5 часов горения);
  • возможность выбора модели с разными показателями мощности.
влж4.jpg

К числу наиболее удобных вариантов относят полностью автоматизированные биокамины.

Чтобы купленное оборудование работало без сбоев и соответствовало нормам безопасности, приобретать такие устройства можно только в специализированных магазинах, которые осуществляют прямые поставки изделий со складов производителей.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: electrofire.ru Новости на Блoкнoт-Волжский
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое