Волжский Понедельник, 23 Сентября
Общество, 02.06.2019 16:30

«Ваш ребенок вам не дозвонится»,- волжанин о лагере

Лагерь оставил не лучшее впечатление.

В пятницу, 31 мая, в редакцию "Блокнота Волжского" поступило обращение от студента из Волжского, обучающегося в ВГСПУ, на преподавателя английского языка, Сергея Фетисова. Молодой человек, по окончанию 2 курса, отправился на инструктивные сборы вожатых в один из лучших лагерей Волгоградской области, находящийся в Красноармейском районе. 

С самого начала этой затеи вся радость у Сергея улетучилась.

- Начнем, наверное с того, что нас обязали сделать справки от врачей, цитирую: " К инструктивным сборам готов". После того, как половина студентов сказала название этой справки врачу - их послали куда подальше, и мол, такой справки не существует. Потом оказалось, что для такой справки необходим приказ, а наш куратор, говорила, что ничего не знает и отправила нас к главному отделу педагогической практики, а отдел нас отправил к куратору. В итоге, справки покупались в частных клиниках, - рассказал Сергей.

Но на этом "хождение по мукам" только началось, Сергей вкусил дикой лагерной жизни.

- После приезда в лагерь 13 мая, нас покормили только в 15 часов 30 минут и какими-то 250 граммами заветревшейся запеканки из макарон. Так было следующие 4 дня - до 17 мая, дня отъезда.
WhatsApp Image 2019-06-02 at 13.10.16.jpeg

На 600 студентов работало 4 душа. Питание было только 3 раза в день : в 7 часов 30 минут, 13 часов 30 минут и ужин в 20 часов ровно. Ни полдника, ни второго ужина. Мобильная связь работала "через раз" или вообще не работала. Wi-FI был на территории, но скорость очень маленькая. Моим родителям пришлось потратить 3000 рублей, чтобы собрать мне сумку с едой от такого питания.А это были только инструктивные сборы. Уже на практику мы приехали 27 мая. Опять же пришлось потратить 3000 рублей на еду, и нервы, потому что я не мог "отзвониться". По приезду в 11.30 выяснились новые интересные подробности. За 10 дней до заезда нужно было сделать сан.книжку и справку об отсутствие судимости, те кто не сделал - не получат денег за практику. Список документов, которые нужны для заезда, отправляли из этого лагеря, и такого там указано не было, - рассказал студент о том, как зачисляли в вожатые.

Но на этом ещё не все, Сергей перечислил все недостатки и советует родителям на летний период выбрать другой лагерь.

- После распределения на отряды на отправили заправлять подушки. Подушки выглядят так, как будто их кто-то описал: на них коричневые пятна.
WhatsApp Image 2019-06-02 at 12.27.51.jpeg

Мыла в туалетах не было.
WhatsApp Image 2019-06-02 at 13.48.41.jpeg
  
Некоторые пункты из закона не были выполнены, например пункт 4.10 о наличие москитных сеток - их не было.
WhatsApp Image 2019-06-02 at 12.27.50.jpeg

Пункт 4.11 о создании условий для просушки и возможности погладить личные вещей детей  - их нет. Пункт 4.5. система вентиляции должны обеспечивать гигиенические обоснованные показатели воздухообмена - решетка от вентиляции с легкостью отваливается и там лежит куча мусора.Дальше нам дали наставления, в которых озвучили, что если мы, вожатые, заболеем и принесем больничные листы - характеристику нам заполнят только на следующий год. В общем, поняв какой ад мне придется пережить за 21 день, испортив себе желудок и получив сущие 8 000 рублей, я понял, что делать мне там нечего и в тот же день уехал. Дорогие родители, не тратьте 17 500 рублей на путевку в эту тюрьму, ваш ребенок вам не дозвониться, посадит желудок, будет спать на короткой шатающейся койке и грязных подушках, ну и на крайний случай заболеет, сам директор нам говорила: "Берите теплые вещи, обувь, носки. Даже шапки. В лагере прохладнее, чем в городе". Я не понимаю, за что такие деньги, мне детей больше жалко, - завершил свое обращение Сергей.

Студент надеется, что его обращение родители не оставят без внимание и, в доказательство своим словам, снял видео, в котором изображены замеченные недостатки.





Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиобращениедетилагерь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое