Волжский Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вчерашнему студенту доверили ключевой пост главного архитектора в мэрии Волжского

Политика, 18.05.2017 14:45

В администрации Волжского официально утвердили начальника управления архитектуры и градостроительства. 

Престижную и одновременно ответственную должность получил 28-летний Илья Поступаев. Молодой и амбициозный политик для нашего города - человек, можно сказать, новый. Жил и учился он в Волгограде. В 2012 году окончил Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет. 

В конце марта этого года он перебрался в Волжский и сразу же получил многообещающую приставку и.о. начальника управления. И вот, спустя полтора месяца, его уже утвердили в должности. Многие новость о громком кадровом назначении в мэрии восприняли неоднозначно. 

- Молодым, конечно, нужно давать дорогу, но при этом руководствоваться здравым смыслом, - прокомментировал "Блокноту Волжского" депутат городской думы Владимир Родионов. - Пост высокий, ответственный, фронт работы - широкий. Поэтому я считаю, что здесь место более опытному человеку, а не молодому парню, который относительно недавно окончил вуз и не успел еще набраться опыта. Тем более, что это не райцентр, а большой город. Здесь нужно грамотно подходить к долгосрочному планированию территории, к вопросам градостроительства. 

К слову сказать, небольшой опыт у Ильи Анатольевича все же есть. После университетской скамьи он получил должность руководителя архитектурной группы в ООО «НИиПИ»Росстройпроект». В 2015 году стал начальником отдела архитектуры администрации Калачевского района.

- Вот буквально на днях столкнулся с такой ситуацией - у нас есть творческая мастерская для детей имени Бориса Махова, - продолжает Владимир Яковлевич. - Повесили вывеску и на дверях табличку. Пришли контролеры, сказали - или убирайте, или согласовывайте. Но я то знаю, что значат эти согласования - там заплати, здесь заплати. Махнул рукой. Потому что чиновники бездельничают, но жить им на что-то надо, вот и придумывают все эти контрольные рейды. А ведь проблем в том же градостроительстве предостаточно. Посмотрите, как грамотно спланирована и архитектурно выдержана старая часть. Здесь уютно, удобно. И что творится в новой части - строят однотипные коробки, где придется. Все безлико и неряшливо. Поэтому хотелось бы на этом посту видеть человека, который сумел бы навести порядок. 

IMG_7765.JPG

В обязанности Ильи Поступаева теперь входит не только застройка территории, но и соблюдение баланса экологических, экономических, социальных и другие факторов. Осуществление градостроительной деятельности на основе документов территориального планирования, правил землепользования, застройки и документации по планировке территории с соблюдением требований технических регламентов.

- С этой важной должностью последнее время творится кадровая чехарда, - говорит заслуженный строитель Южного федерального округа Олег Дмитриевич Будков. - Здесь нужно было посоветоваться с первостроителями города, с известными специалистами. Вот я 25 лет возглавлял службу контроля качества главного управления строительства "Волгоградгидростроя". Поэтому могу с уверенностью сказать, прежде чем занять этот пост, молодой человек должен был бы хотя бы несколько лет поработать простым специалистом, чтобы набраться опыта, понять специфику города. Потом, возможно, заместителем, а уж если оправдает надежды, можно и пост главного архитектора доверить. Такие должности требуют большого теоретического и практического опыта, а у нас они раздаются непонятно за какие заслуги.  

Напомним, предыдущий начальник управления Максим Жукалов перебрался в перспективную в плане развития республику Крым. Максим Александрович занял должность заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя. Кстати, возглавляет департамент тоже наш земляк Александр Моложавенко, который "рулил" волжской архитектурой до Жукалова. 29 марта исполняющим обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Волжского назначен Илья Поступаев. Он сменил Юлию Каткову, которая также работала с приставкой "и.о."  


 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийполитиканазначение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое