Волжский Понедельник, 14 Октября
Общество, 11.08.2019 08:30

Величественное сооружение разрушает время и равнодушие

Величественное сооружение разрушает время и равнодушие

Фото: Александр Валериевич Петрунин

В Волжском есть места, представляющие историческую ценность - одним из таких является старинное церемониальное сооружение.

Волжанина Александра Валериевича Петрунина беспокоит состояние архитектурного памятника, который разрушает не только природные условия, но и равнодушие людей.

- Интересно, зачем нужен сторож и муниципальные организации? До нас, видимо, действительно никому нет дела, ни при жизни, ни после окончания своего земного пути! Соответствующим управляющим инстанциям нет никакого дела. А ведь это не только последнее пристанище в данном случае! На территории кладбища расположен архитектурный памятник имеющий также и культурную ценность, - волжанина сильно взволновала судьба архитектурного наследия.

Ныне забытое строение находится на территории первого городского кладбища.

- Мортуарий - единственный сохранившийся из восьми существовавших в СССР, и, к сожалению, заброшен! В связи с этими обстоятельствами, огромная просьба, не оставаться равнодушными вообще к подобным местам. И, что касается непосредственно данного кладбища, не остаться безучастным! - призвал Александр волжан.

Действительно, старинная постройка под воздействием времени приходит в плачевное состояние. Но даже полуразрушенный пантеон выглядит торжественно и величественно.

Светлана Иванова
Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостимортуарий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое