Волжский Пятница, 22 Ноября
Общество, 07.11.2019 16:13

Ветхие дома Волжского предлагают ремонтировать за счет жильцов

Признают ветхое жилье аварийным или нет?

В четверг, 7 ноября, стало известно о проведенном слушание в Госдуме, на котором рассмотрели подпрограмму капремонта ветхого жилья.

Дома, которые не признаны аварийными, но имеют износ более 70% планируют включать в региональную программу капремонта. Точнее это будет трехлетняя подпрограмма, которая подразумевает проведение необходимых работ, способные поддержать безопасные условия проживания жильцов до того момента, пока дом не будет признан аварийным. Как и капремонт, подпрограмма планирует выполнение работ за счет граждан.

Ранее, 1 ноября, на совещании комитета ГД по жилищной политике ЖКХ, которое проходило в Ярославле, отмечали, что близких к аварийным зданий очень много и нет возможности проводить там работы по стандартной программе капремонта. Дома с износом более 70% обойдутся в очень дорогой ремонт, но к числу аварийных и могут так и не попасть. 

Как сообщает издание «Известия» само понятие «ветхое жилье» из законопроекта, разработанного Минстроем, было исключено.

В Волжском накануне было внесено в планы приобретение 31 жилого помещения. Это делается для расселения жильцов. Речь идет о 12 домах, которые находятся в статусе аварийного звена: на улице Энтузиастов (дома №№ 4,5,6,7,12), на улице Калинина (дома №7 и №9), на улице Панфилова (дом №4), на улице Полевая (дом №2), на улице Пушкина (дома №№ 69/6, 69/8, 69/10). Как сообщили редакции «Блокнот Волжский» в пресс-службе администрации Волгоградской области, таким образом на территории муниципального образования будут полностью завершены мероприятия по заключению контрактов этапа 2019-2020 годов.


Дарья Петроченкова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаневетхое жильезаконаварийные дома
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое