Волжский Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 26.06.2019 13:45

Виновные в гибели людей на волжской барже до сих пор на свободе

Более двух месяцев длится судебное разбирательство по делу о взрыве на барже.

В результате взрыва погибли Евгений Зверев, Юрий Крутько и Владимир Штарин. Взрыв произошел 23 июля 2018 года в городе Волжском в АО "Волжском судостроительно-судоремонтном заводе"

По данным, проведенной сотрудниками ФСБ, экспертизы, взрыв произошел в связи с утечкой газа. Но учредитель "Бриза" усиленно пытается уверить всех, что причиной взрыва стали пары краски, которые копились в закрытом пространстве баржи.

khod_vo.jpg

Он заказал повторную экспертизу. Однако и она показала, что "Смесь паров, образовавшихся в результате проведения покрасочных работ краской марки ХС-436 и растворителя Р-4 внутри несамоходной баржи "3109-НП Техно" малярной бригадой АО "ВССРЗ", не могла быть причиной взрыва". На сегодняшний день официальная причина взрыва - утечка пропана в воздух.

ekspertiza.jpg

Накануне журналисты «Блокнота Волжского» встретились с близкими Евгения Зверева. Его мама, невеста и друг рассказали о горе, которое принесла в их жизнь потеря самого близкого и любимого человека.

- Это был обычный рабочий день, понедельник. Позвонила Даша и сказала, что произошло. Вот так я и узнал... Как будто что-то обрушилось внутри. До сих пор не верю, - рассказал о событиях того дня Женин друг Сергей.

Невеста Евгения, Даша, рассказала, что тот день стал самым ужасным. Она не могла поверить в произошедшее. 

- Это не описать никакими словами, не передать никакими чувствами. Это самая тяжелая потеря, которую можно испытать. Этот день был самый ужасный в моей жизни. Мы часто с Женей мечтали о нашем будущем. Мы очень любили друг друга и хотели сыграть свадьбу. Женя хотел большую свадьбу, собрать всех родственников. Мы были счастливы. Мы хотели детей - двух пацанов, - запинаясь от горьких слез поделилась Даша.

Беда, которая пришла в дом Зверевых заставила замереть все вокруг. Горе матери, похоронившей любимого сына, неподъемным камнем легло на сердце. Татьяна, в буквальном смысле, чуть не умерла от горя. Безутешная женщина рассказала, что от страшной потери она больше месяца не могла ни есть, ни спать. И даже спустя 11 месяцев боль не становится легче. 

- Боль не уходит, ты просто привыкаешь с ней жить. Вот диван, на котором Женечка спал. Ключи от машины, фотографии - все осталось на своих местах. Жизнь для нашей семьи замерла. Уже два месяца продолжается суд над подрядчиком Киселевым. И следствие еще не закончено. Будет дана правовая оценка работникам завода. Экспертизу проводили сотрудники ФСБ. По результатам экспертизы было дано заключение, что обнаружен газ. Весь пароход был в баллонах. Там полностью была нарушена техника безопасности. Поэтому мы ожидаем, что виновными будут названы не только Королев и Киселев, но и другие работники завода, - с болью сказала мама 22-летнего Евгения Зверева.

Похоронная церемония прошла 26 июля 2018 года. Родные не смогли по человечески попрощаться с Евгением, так как хоронили парня в закрытом гробу, Татьяна Зверева рассказала что дело пытаются «замять». Однако следователь заверил родных, что виновные будут наказаны.

Напомним, взрыв на барже прогремел в понедельник, 23 июля, около 8 часов 30 минут. Ранее "Блокнот Волжского" публиковал с места происшествия видео первых минут после взрыва. В результате ЧП погибли три сотрудника завода - маляры.

Добавим, что ведется судебное расследование по делу Юрия Анатольевича Киселева  директора ООО «Бриз», которого обвиняют в произошедшем взрыве, повлекшем смерть троих человек: Зверева, Крутько и Штарина, и ранение семерых человек. Судебное заседание по этому делу ведет судья Марина Евгеньевна Волкова. Первое заседание прошло 4 апреля 2019 года, в Волжском Городском суде.

На данный момент опрошено уже более 13 свидетелей

Дальнейшее рассмотрение судебного расследования было назначено на 9 часов 30 минут 1 июля. Редакция "Блокнота Волжского" будет информировать о каждом судебном заседании по этому делу.


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостивзрыв на баржеЕвгений ЗверевКиселевсудгибель людейвзрыв газа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое