Волжский Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владельцы полигона, травившего волжан, отказались платить штраф 100 тысяч

Экономика, 27.06.2017 11:27
Спускать с рук упущение сотрудников полигона власти города не собираются. 

Мэрия Волжского подала заявление в Арбитражный суд региона в отношении ООО "Волга-Бизнес". Администрация просит оштрафовать учреждение. 

Чиновники обосновали свое заявление концессионным соглашением между муниципальным имуществом и ООО "Волга-Бизнес". Его подписали еще в 2011 году. В документе четко прописано, что предприниматель обязан соблюдать все нормы при содержании полигона твердых бытовых отходов. 

- Концессионер обязан поддерживать объект соглашения в исправном состоянии, эксплуатировать, содержать, осуществлять текущий и капитальный ремонт за счет собственных средств, а также соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды и здоровья человека, - рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе администрации. 

Также мэрия объясняет, что проверка полигона, которая была 4 мая текущего года, выявила несколько очагов возгорания на полигоне ТБО. Площадь пожара была около 10 тысяч квадратных метров. 

Следом за внеплановой выездной проверкой "Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области" провел мониторинг атмосферного воздуха. Оказалось, что в Волжском превышена максимальная разовая предельно допустимая концентрация по формальдегиду, диоксиду азота и пыли.

Мэрия города, к слову, не сразу обратилась в суд. Она направляла ООО "Волга-Бизнес" требование об уплате штрафа. Сумма тогда 100 тысяч рублей. Однако сотрудники полигона ответили отказом. 

Теперь власти просят суд оштрафовать компанию на ту же сумму. Дело назначено к рассмотрению в порядке упрощенного производства. 

Напомним, полигон твердых бытовых отходов начал гореть еще 27 апреля. Но критической ситуация стала 4 мая. Весь Волжский окутала густая пелена дыма. МЧС и чиновники в ситуацию вмешаться не могли - полигон принадлежит частной фирме. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепожарполигонполигон ТБОсудмэрияиск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое