Волжский Вторник, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владельцы полигона в Волжском не пускают на горящую свалку экологов и пожарных

Общество, 28.04.2017 14:09

Вот уже несколько дней на городской свалке между ТЭЦ и очистными сооружениями в промзоне горит мусор.

Утром, 28 апреля, тлеющий мусор разгорелся с новой силой. С семи часов утра жители новой части города видят огромный столб дыма. На данный момент, благодаря южному  ветру, основную массу дыма уносит в сторону от города, но если направление ветра поменяется, то на город опустится невыносимая вонь и смог.

- Сколько можно нас травить?! Каждый год одно и тоже. Примите меры, травят ведь нас и наших детей, - пожаловалась «Блокноту Волжского» местная жительница Нюра Виноградова.

Как нам сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, они повлиять на ситуацию не могут – с пожаром должны бороться владельцы полигона. У них для этого есть и расчеты, и тяжелая техника, чтобы поднимать снизу горящие слои мусора. Расчеты пожарной части дежурят недалеко от места, и готовы включиться в борьбу с огнем, если он начнет представлять реальную опасность для жителей.

За ситуацией с горящей свалкой также следят специалисты муниципальной службы охраны окружающей среды.

- Полигон принадлежит ООО «Волга-Бизнес», - прокомментировали «Блокноту Волжского» в МБУ «Служба охраны окружающей среды». – Они не допускают никого на свою территорию, таким образом мы не можем ни оценить масштаб бедствия, ни сделать контрольные замеры. Тем не менее, мы уже собрали пакет документов, которые отправим в областной комитет по охране окружающей среды с просьбой принять меры против компании.

Но впереди праздники, так что все чиновничьи дела займут не один день. Учитывая, что в Волжском наконец-то установилась настоящая весна, дождей в выходные не прогнозируется. Так что будем надеяться, что теплая погода не усугубит ситуацию на полигоне  и возгорание все-таки потушат, перестав травить жителей. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обратная связь Волжский  
волжскийполигонмчспожарскалка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое