Волжский Понедельник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владыка Иоанн раскрыл главные проблемы современной церкви в Волжском

Общество, 07.01.2017 17:44
В конце 2016 года в духовном центре "Покров" состоялась пресс-конференция с епископом Калачевским и Палласовским Иоанном.

В ходе конференции Владыка поделился с присутствующими итогами ушедшего 2016 года. Так, год сложился довольно непростым для епископа, поскольку прошла общая реформация епархиального управления, а также завершилось строительство духовно-просветительного центра "Покров" в Волжском.

Кроме этого, Владыка ответил на локальные вопросы журналистов о восстановлении сельских храмов и открытии "вторых церквей", продолжении освещения волжских храмов и аттестации воскресных школ.

qQCazofbA1I.jpg
Важным вопросом на конференции стала проблема привлечения людей к церкви.
- Духовное кормление прихожан и горожан важнее финансовой стороны жизни церкви. Поэтому нужно создать правильную атмосферу для прихожан. Нередко случается, что где-то службы сокращаются, и из-за этого люди ходят в другой храм.

- Этика церковности храма заключается в том, что первое впечатление горожанина станет и последним, от того как его примут с его горем или счастьем, зависит вернется ли он в наш храм. Первый на пути в храм встречается не священник, а работница церковного ящика или уборщица, - рассказал "Блокноту Волжского" епископ Калачевский и Палласовский Иоанн.

- Некоторое время назад я стал свидетелем неприятной ситуации в Кафедральном соборе Ионна Богослова. Женщина высказала мне, что нашу церковь можно сравнить с заводом.

sv1M64PeWXE.jpg

Дело в том, что она пришла помолиться за годовщину своего сына в обеденный час. В этом время в храме шла уборка, сотрудницы храма соскребали с бетонного пола растаявший воск. Естественно создавался неприятный шум, вследствие чего молившаяся сделала замечание уборщице.

Но к сожалению, уборщица преследовала свои корпоративные цели и не перестала работать или не предложила женщине спуститься в нижний храм. Чтобы та не накапала воском и внизу.

Конечно, верующая могла прийти на утреннюю службу, но мы должны понимать, что человек в горе становится эгоистом и это нормально. Я полагаю, что это полностью наша вина, потому что в результате мы потеряли человека для церкви, - поделился Владыка.

Также епископ Иоанн высказался и о другой немало важной проблеме современности: уровне духовного просветления молодежи.

- Если мы детей не начнем грамотно, интересно обучать православной вере, то они потом отойдут от этого, и в результате мы не получим православных молодых людей, а далее и семей. Соответственно все пойдет одно за другим и мы рано или поздно останемся в одиночестве. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанерождествоепископвладыка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое