Волжский Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власть потеряла остатки совести, - волжский депутат

Общество, 05.07.2018 17:44
Волжанин - депутат от фракции КПРФ призывает не быть пассивными, а бороться за свои права.

В среду, 3 июля, Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о повышении ставки НДС. Сейчас этот налог составляет 18 %, а планируют его поднять до 20%. Чем это грозит обычным россиянам, в том числе и волжанам, журналистам "Блокнота Волжского" рассказал депутат Волжской городской Думы от фракции КПРФ - Александр Кудрявцев.

- Начну с того, что фракция КПРФ на заседании в Государственной Думе голосовала против принятия этого закона. Произошло сейчас то, о чем говорил кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин. Он сказал, что как только прежняя власть останется у руля, сразу после выборов повысятся НДС, ГСМ и пенсионный возраст. Вот именно это сейчас и произошло. Власть потеряла остатки совести и продолжает издеваться над народом. Но люди в этом виноваты сами. Они устремились в "зомбоящик" и ничего вокруг больше не видят. У них царь один. Они получают сейчас то, что заслуживают.

- К чему приведет повышение НДС?

- Повышение цен на все товары и услуги. И по факту получится не 2%, а все 11%. При чем принимают этот закон под шумок более громкого события - повышение пенсионного возраста.

- Что нужно делать, чтобы не приняли эти законы?

- Мы будем бороться. Уже назначен митинг на вечер 27 июля. На днях будет выпущен пресс-релиз и обращение к гражданам. Центральный комитет КПРФ подал документы в ЦИК о создании инициативной группы по проведению референдума в стране против принятия этих законов. Мы планируем провести референдум этой осенью. Для того. чтобы референдум состоялся, нужно от каждого региона собрать необходимое количество голосов. От жителей Волгоградской области требуется не менее 50 000 подписей. И мы призываем волжан быть активными в этом вопросе. Ведь решается наше с вами будущее. Уж если нашли время для проведения референдума по переводу стрелок часов, то в отношении более глобальной проблемы, как пенсионный возраст, просто необходимо провести референдум.


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийновостиволжаненалогивласть
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое