Волжский Понедельник, 27 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти хотят сделать из улицы Манхэттен, снеся наши дома, - жители Зеленого в Волжском

09.12.2016 18:15

В Волжском продолжаются судебные тяжбы между администрацией города и дачниками с острова Зеленый. Позиция властей категорична – заборы и постройки надо сносить, поскольку они зашли за красную линию.

К слову сказать, не у всех эти постройки свежие, кто-то делал свои заборы, да гаражи еще в 70-80, у одной бабушки ветхий заборишко вообще якобы с 1964 года стоит. До поры до времени они никого не интересовали, пока власти не сделали на острове новую дорогу. В строительство вложили больше 25 миллионов. Дорога, которая должна была стать подарком для жителей, обернулась для многих головной болью. Власти задумались, как новое покрытие сохранить, обещают обустроить тротуары, сделать освещение и остановки. Но пока нужно хотя бы привести в порядок обочины, чтобы вода уходила с дороги и не разрушала полотно. Какая каша тут заварилась…

- В августе 2015 года председателей СНТ, расположенных на Зеленом, оповестили о необходимости приведения в порядок границ земельных участков. Владельцам участков, чьи заборы и строения выходили за границы "красной линии", выдали предписания на устранения нарушений. В августе 2016 года выдали повторные предписания, - комментируют в пресс-службе администрации города.

-a3NJphane4.jpg

Некоторые заборы и впрямь стоят почти впритык к дороге.

Само собой, добровольно урезать свои участки никто из жителей не захотел. Тогда в сентябре мэрия обратилась в суд с исковыми требованиями об освобождении самовольно занятых участков. Всего направили 50 исков, по 22 из них уже вынесли положительные решения.

- Двое владельцев земельных согласились «ужаться» в ходе судебных разбирательств. Еще несколько дачников мне сказали, что тоже готовы перенести заборы, но просят дать отсрочку до весны. Зимой все-таки проблематично это сделать, - говорит председатель Волжского общества садоводов Борис Апарин.

y4-_x0bgSHc.jpg

Кто-то уже перенес ограждение.  

Но на мировую пошли те, для которых потеря нескольких метров не была столь болезнена, у кого не было серьезных построек и надо было просто перенести забор. Но таких здесь не много.

- Мы в возмущении, - говорит Наталья Громова. – Власти говорят, что мы самовольно захватили землю, но как такое может быть, если у всех участки оформлены в собственность. У меня на руках постановление о передаче участка в собственность, которое, на минуточку, подписано самим мэром Ворониным. Многие уже купили участки в таком состоянии. У меня во дворе гараж и хозяйственные постройки еще родителями были сделаны в 70-80-х годах, да и сам забор уже как минимум лет десять стоит.

CtW9kZMOfFk.jpg

На руках у Натальи Громовой все документы. 

Скандальную "красную линию", по словам жителей, провели в 2010-2011 году. Те, кто приватизировали участки до 2009 года, и оформили все документы, сейчас остались в беспомощном состоянии с этой кипой уже никому не нужных бумажек. А кто попытался оформить участки после, сделать этого уже не смогли.

- Одна беда, если надо забор перенести, или сарай сломать, но у меня "красная линия" аккурат посреди дома проходит. В нем живет две семьи – я с мужем, сын с женой и ребенком. Нам куда всем идти, если наше единственное жилье разрушат? – говорит жительница улицы Шоссейная Татьяна. – У меня от дороги до участка семь метров. Неужели этого не хватит, чтобы обустроить обочину?! Нам говорят, что то 9 метров должно быть, то 14. У нас садоводческое товарищество, да в центре города такие широкие дороги есть не везде. Просто из нашей улицы хотят, по-видимому, сделать Манхэттен, а нужен ли он нам, и какой ценой?! С нашим мнением никто не считается. 

qC0bZcnR8Eo.jpg

Дом Татьяны, где живут две семьи, подлежит сносу. 

Несмотря на то, что жильцы один за одним проигрывают суды, они не собираются сносить постройки самостоятельно и намерены отстаивать их до конца. Мэрия, в свою очередь, обещает передать исполнительные листы в службы приставов, которые буду демонтировать их в судебном порядке. 

IuW7_oXgA60.jpg

Еще один житель Аик готов перенести забор, даже гараж пообещал снести, но если все эти "выигранные" метры администрация замостит плиткой. 

- Просто изначально дорогу надо было делать нормально, с соблюдением всех нормативов,- продолжает Наталья Громова. - Если это городская дорога и они требуют привести ее в с соответствии с градостроительным планом города, то и стройте соответственно, проводите коммуникации, делайте ливневки. Тогда бы этой проблемы сегодняшней вообще не возникло. Изначально дорогу сделали наспех к международным соревнованиям по танковому биатлону, а теперь крайними пытаются сделать нас. 

Однако, сдвиг в конфликте все-таки наметился. На следующей неделе в администрации будут проводить персональные беседы с дачниками, а мэр города Игорь Воронин пообещал в ближайшее время приехать на остров Зеленый и лично встретиться с жителями. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанезеленыйдачники
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое