Волжский Понедельник, 24 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Волжского не могут решить проблему с огромными очередями в поликлинике № 5

Общество, 02.03.2017 12:52
27 февраля в поликлинике No 5 собрался небывалый аншлаг за талоном к врачу.

На момент выдачи талонов очередь достигла 180 человек. Как оказалась, новая система распределения талонов на прием к врачу сильно барахлит. 

Несмотря на то что, ввели электронную регистрацию через Интернет, установили терминал в холле поликлиники, и по-прежнему существует живая выдача талонов, система все равно не работает. Так, через Интернет по словам волжан получить драгоценный талон невозможно.

- Пыталась записаться цивилизационный путем на прием к терапевту, ошалела когда увидела, что все окна заняты на месяц вперед. А дальше одного месяца страница не переключается, - сообщила "Блокноту Волжского" волжанка Анастасия Баскина.

Живых талонов, как правило, в день выдают не более десяти штук, и те активны только через неделю или две. Поэтому в стенах поликлиники наблюдается огромное столпотворение горожан. Жители Волжского плотной стеной форсируют терминал с хрупкой сотрудницей-администратором, которая терпеливо вбивает данные пациентов.

2bbcd5cb6f44b6c0c5fa730147c0016b.JPG

Однако, чтобы получить шанс приблизиться к терминалу, прежде волжане записываются в тетрадку. Первая запись в тетради будущей очереди на талон появляется около трех-четырех утра. Пенсионеры скапливаются у дверей поликлиники задолго до открытия, чтобы оказаться первыми в очереди на талон, который выдают в 13:00.

В такой ситуации, желающие открыть или закрыть больничный, или просто обратиться к тому или иному специалисту, имея учебу или работу, просто физически не способны попасть на прием к врачу.

Как сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе городской администрации ситуация не осталась без внимания.

- Администрация городского округа и Волжская гордума обратились в Комитет здравоохранения Волгоградской области к председателю Комитета Владимиру Шкарину. В обращении, в частности, передана просьба урегулировать данную ситуацию, а также проработать вопрос по внедрению в поликлиниках Волжского эффективной системы выдачи талонов на прием к врачу, - прокомментировали в пресс-службе администрации.

На сегодняшний день все медучреждения Волжского находятся в областном подчинении. После запроса администрации 1 марта 2017 года в поликлинику No 5 приехали представители областной комиссии. Результаты работы комиссии пока неизвестны, но обещано принять меры реагирования.

Поликлиника-2.JPG

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеочередьполиклиникаталон
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое