Волжский Вторник, 28 Марта
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Волжского сами разрушают новую дорогу, устроив рядом свалку грязного снега

19.12.2016 15:28

Волну возмущения вызвала уборка улиц Волжского от снега, скопившегося после последних сильных снегопадов.

С одной стороны – груды наледи надо куда-то убирать, с другой стороны, волжан возмущают действия коммунальщиков, когда его выбрасывают куда попало. Напомним, еще на прошлой неделе помощник главы Газанфар Гулуев раскритиковал, как убирают от снега улицы города, дороги почистили, а вот на остановках и тротуарах остались груды снега. Коммунальщики ринулись в бой, все выходные они трудились, как пчелки, расчищая улицы. Но вместо того, чтобы заслужить благодарность людей, коммунальщики угодили в новый скандал. Убранный снег грузовики вывозили и беспорядочно скидывали где придется. Так, возмущение горожан вызвало, что в 14 микрорайоне снежные горы вывалили на дороге от проспекта Ленина к новым многоэтажкам. При том, что здесь только недавно сделали новую дорогу, то в случае потепления такое количество талого снега просто «убьет» асфальтовое покрытие.

Власти попытались «вырулить» из ситуации, заявив, что снежные отвалы сделали специально для того, чтобы блокировать несанкционированные проезды на территорию парка «Волжский». В парке - разгар сезона активного зимнего отдыха.  Водители, чтобы не идти пешком до парка, находят объездные пути и колесят по территории. Такое оправдание у большинства горожан вызвало не то, чтобы улыбку, а неудержимое веселье. Ведь при нашей погоде, когда за окном «то снег, то дождь» делать такие ограждения, по меньшей мере, не прагматично, а во вторых, на дворе все-таки 21 век, какие снежные отвалы могут быть в центре города. Больше всего возмутились автомобилисты, из-за такого ограждения дорога местами сузилась до того, что проехать может только одна машина.

X-slkZ4NOn0.jpg

И хотя власти заверили, что снег для возведения препятствий собран на территории парка, он не содержит каких-либо реагентов и безопасен для окружающей среды, общественники усмотрели в этом нарушения.

- Судя по фотографиям, снег не совсем чистый, как это утверждают в мэрии. И потом, есть нормативные документы, к примеру, Правила благоустройства... А именно в них говорится: "Категорически запрещается вывозить и сбрасывать всякого рода нечистоты (грунт, снег и другое) на улицах, пустырях, во дворах, в лесной и зеленой зонах, вдоль дорог, в пределах водоохранных полос рек, на свободной от застройки территории и на другие объекты внешнего благоустройства. Вывоз и размещение мусора разрешается только на специально отведенные территории (объекты размещения отходов), - комментирует координатор движения «РосЯма» в Волжском Алексей Герасимов.

В выходные общественники также стали свидетелями, как грузовики коммунальщиков вывозили и складировали снег на пустыре в 38 микрорайоне. Снег явно грязный, собирали его с улиц города, где в борьбе с наледью использовались химические реагенты. То есть для почвы и экологии такая подушка явно небезопасна.

ZMf66vytW-Q.jpg

- На территории города работают не только сотрудники коммунальных служб, но и другие хозяйствующие субъекты, которые вывозят снег. С нашими водителями мы провели беседу, у нас есть перечень площадок, которые определили для сбора и вывоза снега, туда мы и вывозим, - прокомментировал «Блокноту Волжского» директор МБУ «Комбинат благоустройства» Павел Целковский.    

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжский. волжанекоммунальщикиснег
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое