Волжский Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Волжского сокращают старейший эстрадно-симфонический оркестр города

Общество, 13.01.2017 14:42
Власти Волжского сокращают эстрадно-симфонический оркестр.

12 января все музыканты оркестра, включая самого маэстро Виктора Девочкина получили уведомления о "предстоящем прекращении трудовых отношений в связи с сокращением штата", подписанные директором ЦКиИ Олегом Виноградовым. 

- У меня нет слов это комментировать. Коллективу 22 года, нас любит слушатель, но мы оказались не нужны власти, - сказал "Блокноту Волжского" Виктор Девочкин.

Коллектив состоит из 41 артиста. Им сообщили, что вводится новое штатное расписание от 11 января 2017 года и их должности будут сокращены до 13 марта, а трудовые отношения - прекращены. 

Альтернативой артистам предложили 26 вакансий, однако лишь 3 ставки на полный день: "рабочим по комплексному обслуживанию зданий" и "уборщиком служебных помещений". Остальные 23 - "артист высшей категории" могут устроиться либо на полставки или вообще на четверть, с оплатой труда от 3 397 рублей до 1 777, 35 рублей. А на позицию "руководителя кружка" определена заработная плата в размере 1 219 рублей. 

Унизительно еще то, что для того, чтобы попасть на одну из вакансий, артистам необходимо пройти прослушивание 17 января в МБУ ЦКиИ "Октябрь". Виктор Девочкин неоднократно пытался попасть на прием к Игорю Воронину, чтобы выяснить, чем вызвано такое отношение к уважаемому и популярному коллективу нашего города. Однако встретиться так и не удалось. 

- Живу рядом с ДК ВГС и часто туда хожу. Зал всегда заполняется полностью, а при выступлении Волжского эстрадно-симфонического оркестра в нашем ДК заполнялся даже балкон. Все, кто любит живую музыку и зажигательные мелодии с восторгом слушали выступление этого коллектива. Жаль, другого такого оркестра уже не будет. Они все служили самому высокому искусству не ради денег, а ради сохранения у нашего народа культуры и возможности новым поколениям прикоснутся и почувствовать, что такое настоящее искусство. Искусство должно развиваться, а когда его уничтожают - это означает уничтожение души народа, - прокомментировал новость Алексей Соколовский. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеоркестр
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое