Волжский Понедельник, 23 Сентября
Общество, 30.09.2017 10:31

Власти Волжского заявили, что подготовка детсадовцев к школе – это дополнительная услуга, за которую нужно платить

Потратиться придется и на учебники.

Родителей, которые забили тревогу по поводу платной подготовке к школе, ждет разочарование. Судя по всему, платить придется всем, причем не только за занятия, но и за пособия. Как сообщили «Блокноту Волжского» в Управлении образования администрации города, это дополнительная, следовательно, и платная услуга.

При этом, по заверениям чиновников, подготовка к школе в детсадах – бесплатная. Родительская плата устанавливается за услугу по присмотру и уходу,  которая включает в себя питание, хозяйственно-бытовой обслуживание, соблюдение детьми личной гигиены и режима дня.

- В учреждениях же общего образования услуга подготовки будущих первоклассников к школе является дополнительной услугой и реализуется во всех школах на платной основе, - прокомментировали в управлении образования.  

Недовольным родителям парировали, что услуга не является обязательной. Хотите - заключайте договор со школой, не хотите – готовьте ребенка самостоятельно.

- Нас уже поставили в известность на собрании, что платить нужно 60 рублей за академический час, занятия проходят два раза в неделю. Всего занятия продлятся 25 недель. То есть подготовка в нашей школе обойдется в 3000 тысячи рублей. Плюс нужно сдать около тысячи рублей на три пособия для дошкольной подготовки и еще приготовится к тратам на прочие нужды. Конечно, все это малоприятно, учитывая, что еще несколько лет назад, когда в школу пошла дочка, все это было абсолютно бесплатно, - поделилась волжанка Ася Соболева.

Но помимо шкурного вопроса возмущение родителей вызвал и спорный график занятий. В большинстве школ занятия запланировали на 6 часов вечера по будням. При условии, что уставший после детского сада ребенок в это время просто не сможет усвоить знания. Однако в мэрии города заявили, что вопрос этот находится в компетенции директоров школы. Если родители хотят перенести занятия на выходной день, то им нужно обратиться к руководству учебного заведения. Однако пойдут ли директора навстречу родителям будущих первоклассников -  неизвестно, ведь в большинстве случаев они составляют график исходя из режима работы школы. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанедетиобразованиемэрияденьгишкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое