Волжский Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Культура, 14.06.2018 13:25

Вместе с Говорухиным ушла эпоха советской культуры, - волжане

Умер великий режиссер Станислав Говорухин.

В четверг, 14 июня, все российское общество пронзила страшная новость. Ушел из жизни один из немногих представителей Государственной Думы, кто по-настоящему радел, переживал за общество, решал проблемы делом, а не словом, Станислав Говорухин. В прошлом он даже пробовал баллотироваться в президенты России.

При этом деятель еще успевал снимать великолепные фильмы, которые являются визитной карточкой российского кино за рубежом. Журналисты "Блокнота Волжского" связались с представителями культуры нашего города с просьбой прокомментировать, что значит уход талантливого режиссера для культуры России.

- Это большая утрата для нашей культуры. Ушел великий человек. Он навсегда запомнится своими яркими фильмами и своей общественной деятельностью. Станислав Сергеевич был советником президента по культуре. Он доносил главе страны проблемы культуры в правильном контексте. Потому что разбирался во многих вопросах и мог компетентно рассказать нашему президенту все тонкости, нюансы "человека культуры". И Путин к нему прислушивался. Очень жаль, что потеряли такого человека. Ведь он был не просто талантливым режиссером, но и вел активную общественную деятельность, помогая Российской культуре, - поделился с "Блокнотом Волжского" Олег Виноградов, директор ЦКиИ "Октябрь".

- Эта новость меня потрясла. Это был величайший человек, большого ума и огромного таланта. Один из любимейших моих режиссеров. При чем его великий талант позволял ему делать неоднотипные, разные фильмы. Мои самые любимые - "Ворошиловский стрелок" - фильм-эпоха, и "Место встречи изменить нельзя" - фильм-легенда. Теперь таких фильмов и таких режиссеров, увы, не делают, - добавил к сказанному Владимир Винокуров, заместитель директора.

Режиссер Станислав Сергеевич Говорухин скончался 14 июня после продолжительной болезни в санатории Барвиха. Дата и место прощания пока не известны.

Напомним самые известные его кинокартины: "Вертикаль", "Место встречи изменить нельзя", "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", "Ворошиловский стрелок", "Благословите женщину", "Десять негритят". Большой резонанс в обществе вызвали его документальные ленты "Так жить нельзя" и "Россия, которую мы потеряли".

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанеговорухин. кино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое