Волжский Суббота, 25 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вместо автобуса для пассажиров волжская автоколонна купила новенькую иномарку

03.01.2017 12:25

Тендер на покупку иномарки для автоколонны № 1732 Волжского появился на сайте госзакупок аккурат перед новым годом. Его выиграла единственная фирма, которая заявила о своем участии.

О необходимости отказаться от дорогих иномарок и прочих излишних трат на нужды чиновников говорят на самом высоком уровне. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров лично показал пример, как только встал у руля в регионе. Он распорядился продать все представительские роскошные автомобили, которые так любил его предшественник Сергей Боженов, и пересел на бюджетную KIA.

Но этому примеру последовали не все. Так, аккурат перед новым годом, на сайте госзукупок появился очередной тендер. «Волжская автоколонна № 1732» изъявила желание купить новенькую иномарку. Skoda Octavia обошлась предприятию в 890 тысяч рублей. Тендер выиграло ООО «Агат Виктория», единственная фирма, которая подала заявку.

Скорее всего, легковой автомобиль предназначен для того, чтобы перевозить руководство МУПа. Документы о покупке авто подписал директор автоколонны Александр Сериков. Конечно, это не самая дорогая иномарка, и даже авто не представительского класса. Но для волжского муниципального предприятия - сумма внушительная. Тем более, что автоколонна могла бы потратить эти деньги на покупку пассажирского транспорта. Ведь зачастую на маршрутные линии выходят старенькие автобусы. Потребность в обновлении пассажирского автопарка есть, ведь МУП обслуживает 50 маршрутов, из них 25 городских, 19 пригородных и 6 междугородных.  

Напомним, муниципальное унитарное предприятие "Волжская автомобильная колонна № 1732" работает с 1954 года. На предприятии трудятся 1500 человек. 
Безимени-1.jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанеавтоколоннагосзакупки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое