Волжский Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 06.03.2017 18:41

Вместо удобства в МФЦ волжанам приходится душиться в километровых очередях

6 марта в четвертом часу дня в редакцию "Блокнота Волжского" поступил звонок от возмущенной волжанки Антонины Петровны Гвоздевой, которая простояла весь день в очереди "МФЦ".

Мы выехали по адресу офиса "Мои документы" (МФЦ) на улице Оломоуцкой, 68. В пять часов вечера в зале находилось около 40 горожан. Как сообщили присутствующие, то что застал наш журналист это лишь остатки от реальной очереди, которая была в Центре в течение всего дня.

- Я занимала очередь в девять утра, когда пришла в обед моя очередь уже сбилась и пришлось занимать новую. В час дня я была 215-я в очереди, - сообщила "Блокноту Волжского" горожанка Антонина Гвоздева.

В зале работает всего одна касса. Огромный поток волжан ложится на плечи двух сотрудников Центра: кассира и контролера. Из-за многочасовой очереди в помещении стало невозможно душно.
h98TSWb7f7o.jpg

Все это пенсионерам Волжского приходится терпеть, для того чтобы сэкономить свои деньги на оплате коммунальных услуг. Дело в том, что при новых квитанциях, оплата без комиссии производится только в офисах МФЦ, которых в городе осталось всего четыре. Из них только в двух имеются кассы для оплаты. 

Таким образом, жители Волжского оказываются в километровых очередях по двум адресам: на улице Оломоуцкой, 68 и Космонавтов, 12. Произвести оплату без комиссии способен далеко не каждый волжанин, ведь потратить весь день на очередь работающие люди не могут себе позволить. Кроме того, суббота в Центре - сокращенный день.

Мы обратились за комментарием к контролеру зала Галине Юрьевной Бирюковой.

- В следующем месяца обещают ввести в работу две кассы. Сегодня ситуация такая, что работает один кассир, горожане приходят с несколькими квитанциями сразу, что сильно замедляет очередь, - прокомментировала контролер "Мои документы" на улице Оломоуцкой, 68, Галина Бирюкова.

К сожалению, контролер не владеет информацией по какой причине в Центре работает всего одна касса. Также проблему с организацией работы офисов в Волжском не может решить никто из представителей местной власти, поскольку "Многофункциональный центр предоставления государственных и
муниципальных услуг" находится на областном обслуживании.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемои документымфцочередь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое