Волжский Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Во время приезда Хрущев наплевал на волжскую показуху

Никита Сергеевич торжественно открывал пуск Сталинградской ГЭС в 1961 году, но это был не единственный его визит в город Волжский. Приезжал он довольно часто.

Самое первое его посещение в июле 1956 года отметилось в городе рядом нововведений к его приезду. Так, в срочном порядке радиофицировали ДК "ВГС", потому что там ожидался митинг. Особо тщательным образом  почистили площадь перед дворцом и даже разложили на ступеньках ковровые дорожки.

К полудню на площади перед ДК собралось очень много народу. Пионерам вручили букеты цветов, на ступеньках выставили микрофоны. Но Генсек опаздывал и толпа уже час стояла в ожидании. Воду, привезенную в бочках для людей, уже давно выпили. Радостное ожидание сменилось терпеливым предвкушением.

Только в три часа дня раздались крики "Едут!". По главной улице мимо дворца и мимо пионеров с цветами проехала правительственная машина. Из нее показался человек в расшитой рубахе. Это был Никита Хрущев собственной персоной. Никита Сергеевич помахал шляпой в качестве приветствия многочисленной утомленной толпе. После этого машина с важным гостем набрала скорость  и скрылась из города. Приветственные возгласы рабочих сменились разочарованными криками.

Второе посещение Волжского Никитой Хрущевым ознаменовалось "цветочным бумом". Он собирался проехать в 6 утра по городу, а узнали об этом отцы Волжского только накануне ночью - в 11 часов вечера. Срочно было велено подготовить 15 букетов цветов. Идея заключалась в том, чтобы пионеры забросали цветами дорогого вождя. Нетрудно представить "ночные хлопоты" агронома, готовившего букеты, и директора универмага, нарезавшего упаковочные ленты из крепдешина. Досталось и пионерам - они всю ночь репетировали, как нужно бросать букеты.

Но Хрущев не оценил старания волжан. Выйдя из Дворца, он разразился бранной тирадой в адрес организаторов такого слишком торжественного приема. Никита Сергеевич упрекал их в том, что те явно перестарались. Затем, после пламенной речи, Хрущев плюнул, как бы поставив точку в разговоре, закончил встречу и направился к машине.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
волжскийновости. волжане. историяхрущев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое