Волжский Среда, 24 Июля
Общество, 19.03.2019 05:30

Во вторник синоптики обещают в Волжском день без осадков

Световой день стал больше 12 часов.

Во вторник, 19 марта, по прогнозам синоптиков шкала термометра будет колебаться от -1 градуса утром до +4 градусов к вечеру. Но ощущаться будет градуса на 2-3 холоднее. Этому поспособствует северный ветер до 2 метров в секунду, с редкими порывами до 5 метров в секунду. Влажность и давление будут повышенные.

В течении дня ожидается переменная облачность, осадков не предполагается.

Световой день постепенно увеличивается. Восход солнца в 7 часов 06 минут, а закат в 19 часов 11 минут.

В этот день православные христиане чтят память Константина — одного из 42 мучеников, которых увели в плен, истязали, принуждая изменить вере, а когда не добились своего, то отсекли им головы. По преданию, все мученики были жителями древнего города Аммореи. Сарацины В этот день на Руси крестьяне вытаптывали вокруг колодцев снег, чтобы растаяв, грязная вода не стекала в колодцы. Для этого колодцы обходили кругами, а самый первый круг обязательно вытаптывал мальчик по имени Константин.

Русский народ ценил чистую колодезную воду, пел об этой воде песни, говорил пословицы и поговорки. В народе существовали поверья — в этот день обязательно должен был прилететь белый аист. Ласточка обычно задерживалась в пути, поэтому, чтобы она скорее принесла весну, ее «заманивали» в деревни. Если тепло задерживалось, то об этом извещал дятел. В марте предвещая долгие холода, он начинал стучать по дереву.

Именины 19 марта у Аркадия, Елены, Константина, Максима, Федора.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое